Terminés les soupes et les bouillons avec l'arrivée du printemps. On se compose de belles assiettes colorées avec du vert, du rouge, du jaune, pour un repas équilibré. Pour changer des traditionnelles tomates-salades, misez sur les légumes de saison comme les concombres, les radis et les carottes. Et pour agrémenter votre salade, vous pouvez ajouter des morceaux de poulet marinés au citron ou du poisson tiède pour l'apport en protéines. C'est vous le chef ! Attention à l'assaisonnement : on évite les huiles pour des vinaigres aromatisés ou du jus de citron.
La salade est l'un des plats emblématiques des saisons ensoleillées. Avec ses couleurs variées, elle donne envie de se faire plaisir, surtout au printemps avec des produits de saison. Des concombres, des radis, des carottes, mais aussi des aubergines et des poivrons. Vous pouvez passer les légumes au four avant de les servir fondants dans votre salade. Vous pouvez aussi ajouter des herbes comme la ciboulette, la menthe. Pour l'assaisonnent osez, le vinaigre de framboise, le jus de citron ou une sauce au yaourt sans matières grasses. Ce sera plus healthy qu'une vinaigrette avec de l'huile, mais tout aussi savoureux.
N'oubliez pas un apport en protéines avec de la viande blanche ou du poisson pour faire le plein d'oméga 3. Vous devez être rassasié à la fin du repas, et surtout vous faire plaisir. Les bloggueurs food ont de nombreuses idées pour stimuler votre "art de la salade".
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