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EN IMAGES - Le rouleau de printemps : l'atout healthy pour vos repas

Pour varier les menus et découvrir le spring roll ailleurs que dans un restaurant asiatique, ajoutez des fruits ou des légumes pour un repas équilibré.

  • Avec du poulet et des crudités : le spring roll idéal
    Crédits : Pinterest/Minimalist Baker
  • Un spring roll 100% crudités : salade, radis, carottes, tomates mais aussi de la fêta
    Crédits : Pinterest/la cabane de moe
  • Un rouleau de printemps végétarien avec des légumes et des vermicelles de riz
    Crédits : Pinterest/Vegateam
  • Des spring rolls comme des Ban Mhi : carottes, coriandre, poulet et citron vert
    Crédits : Pinterest/ Minimalist Baker
  • Avec du saumon fumé, de la laitue et un morceau de comté
    Crédits : Pinterest/ Isabelle Lambert
  • Pour remplacer les brochettes de fruits : le spring roll avec de la mangue effilée et des pistaches
    Crédits : Pinterest/Régal
  • Un rouleau de printemps avec du poulet, une purée d'avocats avec de la menthe
    Crédits : Pinterest/ La raffinerie culinaire
  • Le traditionnel rouleau de printemps aux crevettes, avec une sauce cacahuètes (avec modération)
    Crédits : Pinterest/Skinnytaste
Capucine Trollion
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Marre et des salades et du gaspacho pour l'été ? Attendez de goûter au spring roll maison avec des fruits pour le dessert ou des légumes pour le déjeuner/dîner. Et oui, il n'y a pas qu'avec des crevettes que vous pouvez déguster ce rouleau de feuille de riz. C'est l'occasion de vous faire plaisir, d'ajouter de l'originalité dans vos plats et de tester de nouvelles saveurs. Sans mettre votre compte bancaire dans le rouge puisque vous avez besoin de feuilles de riz et de fruits et légumes frais. Privilégiez ceux de saison pour un maximum de saveurs et dégustez.

Pour réaliser vos rouleaux de printemps, il faut d'abord ramollir les feuilles de riz dans l'eau tiède. Les poser sur un torchon humide et c'est parti pour les garnir. N'oubliez pas qu'il faut les consommer le jour même. Vous pouvez les emporter pour un pique-nique, les servir en apéro ou les déguster au boulot. C'est vous le chef, donc laissez-parler vos envies pour les compositions. Pour la sauce salée, vous pouvez utiliser du soja, nuoc mam ou une sauce yaourt et ciboulette. Côté sucré, rien ne vous empêche de sucrer (un peu) la feuille de riz ou d'ajouter des copeaux de chocolat noir pour la gourmandise.

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