"Les producteurs de lait peuvent, jusqu'à fin mars, faire des dons à des associations", a rappelé samedi 22 février Olivier Berthe sur RTL, en direct du Salon de l'agriculture.Il a rappelé que "à hauteur de 60%". "C'est important, ça nous permet de compléter des produits qui nous manquent", a expliqué le président des Restos du cœur.
Pour Olivier Berthe, la défiscalisation des dons en nature est une bonne chose. Mais il souhaiterait aller encore plus loin. "Les producteurs qui n'en bénéficient pas encore doivent pouvoir le faire", ainsi que "l'ensemble des industriels de la filière agro-alimentaire".
"Il n'y a pas de temps à perde car nous accueillons chaque jour plus de bénéficiaires", déplore le président des "Restos", qui annonce le chiffre de "5% des personnes en plus" en 2013. "Les restos font en sorte de pouvoir assurer tout au long de l'année, assure-t-il. Et de prévenir : "Sans un sursaut de générosité, cela risque de devenir difficile".
Le vendredi 14 mars, Les Enfoirés donneront un concert, retransmis sur TF1. Un événement essentiel à l'association fondée par Coluche, puisque "cela rapporte plus de 20 millions d'euros, soit l'équivalent de l'aide de l'Union Européenne", précise Olivier Berthe.
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