Sous un soleil de plomb et un ciel bleu sans nuage, Bernard Borredon, bâton à la main, scrute d'un œil averti un plan de melons. C'est à sa couleur et à l'état de sa queue qu'on repère un fruit bien mûr et prêt à être ramassé.
Le melon du Quercy est une indication géographique protégée. Sa culture répond à un cahier des charges précis. Il doit être cultivé sur un territoire situé à cheval sur le Lot et le Tarn-et-Garonne. Au moment de la cueillette, il doit contenir au moins 11% de sucre.
Les melons de Bernard Borredon sont sur les étals depuis la fin du mois de juin et pour tout l'été. Ils arrivent en boutique entre deux et quatre jours après leur cueillette. Ils sont parfaits pour être dégustés.
La saison du melon dans le Quercy dure jusqu'à la fin septembre, voire octobre. Tout dépend de la météo.
Le week-end à 8h45, le service Qualité de la Vie vous fait découvrir les produits de notre terroir afin d'agrémenter vos repas de vacances.
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