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Maison, Jardin, Cuisine, Brocante : comment préparer une épaule d'agneau

REPLAY - Protéger ses plantes avant les derniers grêlons et cuisiner de l'épaule d'agneau sont au programme de "Maison, Jardin, Cuisine, Brocante" du dimanche 26 avril.

Comment préparer une épaule d'agneau
Crédit : iStock
La rédaction numérique de RTL
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Jardin

Faut-il privilégier les cloches, les tunnels ou une serre ? D'ici le 15 mai, il peut encore geler et beaucoup de jardiniers s'inquiètent pour leurs tomates après une demi-douzaine d'étés difficiles. Commencez par les protéger avec des cloches en polycarbonate qui sont incassables. Elles ont un petit volet aérateur qui empêche les plantes de griller. Elles sont vendues 10 euros les 3 pour le modèle de 25 centimètres.
Vous pouvez vous en servir pour votre pot de basilic qui frissonne sur la fenêtre de votre cuisine, ou si vous plantez des concombres, des courges, des tomates. Abritez chaque plant sous une cloche. Cet été, elles vous serviront encore à réussir toutes vos boutures.

Cuisine

Ce dimanche, voici la recette pour déguster une épaule d'agneau pour 5 à 6 personnes. Prenez-la non désossée. Avant de la mettre au four, ajoutez un peu d'ail nouveau : deux têtes, coupées en deux dans la hauteur. Ils vont confire pendant la cuisson. Mettez un demi-bouquet de sarriette, de serpolet ou de thym à défaut, sel, poivre, huile d'olive. Optez pour quelques giclées de vin blanc et massez la viande. Disposez-la dans un grand plat en inox.
Mettez-la au four thermostat 7 (210 - 220 degrés). L'épaule d'agneau va cuire pendant 45 minutes. Retournez-le à mi-cuisson, puis laissez reposer dans le four entrouvert pendant une quinzaine de minutes, de façon à ce que le sang reflue dans les chairs. Ainsi, la viande sera encore plus tendre.

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