C’est la période idéale pour attaquer les semis en pleine terre et remplir son potager pour se régaler à partir du mois de juin et jusqu'au printemps prochain.
Dans le Midi et le
Sud-Ouest, la terre est souvent assez réchauffée pour accueillir toutes les
fleurs et tous les légumes désirables. On peut donc commencer maintenant. Dans
l'Ouest et en général au Nord de la Loire, vous avez un mois devant vous pour
appliquer ce petit programme, donc pas de panique.
Quoi de mieux qu'une vraie purée ? L'idée est déjà d'avoir des patates de la même taille. Démarrage à l'eau froide, avec une feuille de laurier, quelques grains de poivre et vous ne les pelez surtout pas. Quand l'eau bout, salez fortement et laissez cuire 25 minutes.
Pelez les pommes de terre et passez-les au moulin à légumes grille fine et commencez à légèrement dessécher la pulpe de patate sur feu doux. Travaillez la pulpe de patate, quasiment jusqu'à ce qu'elle forme une boule, puis incorporez petit à petit le lait et le beurre pour finir.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte