Il est temps de semer les tomates, à
la maison, dans des petites barquettes alignées sur un radiateur devant une
fenêtre ensoleillée. Pour les semis, vous avez jusqu'au 10 avril. Et pour
déguster le meilleur, voici le classement des meilleures tomates résistantes,
d'après 209 réponses reçues à RTL et à
la Folie des plantes de Nantes.
Première
bonne nouvelle, les jardiniers sont des gastronomes du genre curieux, car ils
ont cité 38 variétés parmi les meilleures du pays. Deuxième bonne nouvelle,
malgré l'omniprésence des hybrides sur les marché, ils préfèrent cultiver des
tomates librement reproductibles, soit 32 sur 38. Les deux
premières, Coeur de boeuf et Cornue des Andes tiennent le haut du
classement.
Si vous voulez cuisiner un ananas cuit, mieux vaut employer du Cayenne lisse, qui n'arrive non pas de Cayenne mais de Côte d'Ivoire, où il est principalement cultivé. Pelez votre ananas, enlevez les petits yeux et puis embrochez-le. Vous allez piquer l'ananas avec des petits bouts de gousse de vanille. Ensuite, badigeonnez votre ananas de beurre demi-sel, et faites-le rôtir 30 à 40 minutes, thermostat 6, jusqu'à ce qu'il soit bien confit.
N'oubliez pas de récupérer le jus qui s'écoule dans un plat et arrosez l'ananas aussi souvent que possible. Le plus simple est d'avoir un pinceau pour le badigeonner pendant la cuisson. Servez-le en tranches, avec pourquoi pas de petits sablés bretons, ou une boule de sorbet au citron vert.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte