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Maison, Jardin, Cuisine, Brocante : comment cuisiner un carré de veau

REPLAY - Comment entretenir son jardin pour l'été et préparer un carré de veau sont au programme de "Maison, Jardin, Cuisine, Brocante" du dimanche 24 mai.

Comment cuisiner un carré de veau
Crédit : iStock
La rédaction numérique de RTL
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Jardin

Si vous voulez partir tranquille cet été, il est conseillé d'envisager l'affaire dès maintenant. Le bon geste à faire est d’utiliser le gazon sitôt tondu pour en tapisser tout le terrain cultivé. Seuls 20% des jardiniers le faisaient. Un bon tapis de gazon fait entre 5 à 10 centimètres d'épaisseur. Il diminue les arrosages de moitié et enrichit le terrain en humus. Il empêche aussi l'herbe de pousser.

Pour limiter les arrosages à deux par mois, il faut à peu près la même surface de gazon que de terrain cultivé. Mais vous pouvez proposer aux voisins de les débarrasser. Il est important de couvrir le sol pour stopper les mauvaises herbes car, fin mai, elles arrivent en folie.

Cuisine

Ce week-end de la Pentecôte est l’occasion de cuisiner une vraie belle pièce de viande, entière, au four. C’est le genre de plat qui va cuire lentement, pour garder toute sa "jutosité". Prenez un bon morceau de veau fermier. N’oubliez pas de l’acheter chez le boucher au marché et ne le remettez pas au frais. Il doit absolument être à température ambiante pour cuire convenablement.
L’idée est de marquer la viande à la cocotte. Faites-la bien dorer dans un mélange de beurre et d’huile. Puis, réalisez une croûte très parfumée pour paner le carré de veau. Mettez des zestes d’agrumes, du citron et de l’orange, mélangez avec des graines de cumin et de l’huile d’olive, et étalez le tout sur la chair de la bête. Dans le fond de la cocotte, n’oubliez pas de mettre des échalotes entières, un oignon rouge coupé en gros quartiers, du beurre, quelques petites carottes fanes, le jus des agrumes. N’oubliez pas de l’acheter chez le boucher au marché et ne le remettez pas au frais.

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