Faut-il privilégier les cloches, les tunnels ou une serre ? D'ici le 15 mai, il peut encore geler et beaucoup de jardiniers s'inquiètent pour leurs tomates après une demi-douzaine d'étés difficiles. Commencez par les protéger avec des cloches en polycarbonate qui sont incassables. Elles ont un petit volet aérateur qui empêche les plantes de griller. Elles sont vendues 10 euros les 3 pour le modèle de 25 centimètres.
Vous pouvez vous en servir pour votre pot de basilic qui frissonne sur la fenêtre de votre cuisine, ou si vous plantez des concombres, des courges, des tomates. Abritez chaque plant sous une cloche. Cet été, elles vous serviront encore à réussir toutes vos boutures.
Ce dimanche, voici la recette pour déguster une épaule d'agneau pour 5 à 6 personnes. Prenez-la non désossée. Avant de la mettre au four, ajoutez un peu d'ail nouveau : deux têtes, coupées en deux dans la hauteur. Ils vont confire pendant la cuisson. Mettez un demi-bouquet de sarriette, de serpolet ou de thym à défaut, sel, poivre, huile d'olive. Optez pour quelques giclées de vin blanc et massez la viande. Disposez-la dans un grand plat en inox.
Mettez-la au four thermostat 7 (210 - 220 degrés). L'épaule d'agneau va cuire pendant 45 minutes. Retournez-le à mi-cuisson, puis laissez reposer dans le four entrouvert pendant une quinzaine de minutes, de façon à ce que le sang reflue dans les chairs. Ainsi, la viande sera encore plus tendre.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte