Que plantez-vous sur des buttes après la première culture d'été ? Le terme de "permaculture" sous-entend que le terrain est occupé en permanence. La terre est assez fertile pour les choux pommés, les cœurs de bœuf, les épinards et les laitues dites d'hiver.
Au printemps, après la récolte de ces légumes, il est conseillé de semer des racines comme les carottes, les navets, les scorsonères qui préfèrent le terreau mûr. Entre les rangs, plantez des salades, de la coriandre, de l'aneth. Au pied des buttes, les haricots réussissent très bien.
Il existe un formidable bistrot dans le 11e arrondissement de Paris, au 6 rue Paul-Bert et nommé Le 6 Paul Bert. C'est une adresse formidable, bruyante, vivante, un bistrot moderne derrière ses allures un peu rétro. Cette maison est entre les mains des patrons qui ont, un peu plus loin dans la rue, "le" Bistrot Paul-Bert et l'Ecailler du Bistrot.
À midi, la formule entrée, plat et dessert coûte 19 euros. Craquez pour une extraordinaire salade fraîche de bulots décoquillés, avec des dés de radis croquants et un yuzu japonais pour le côté acidulé. Optez aussi pour un merveilleux cabillaud, avec crème de topinambours, poireaux, oignons et gingembre. En dessert, vous pourrez déguster une formidable glace mousseuse de nougat au citron.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte