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Maison, Jardin, Cuisine, Brocante : comment cuisiner un risotto aux fèves

REPLAY - Préparer un risotto aux fèves et passer la tondeuse sont au programme de "Maison, Jardin, Cuisine, Brocante" du dimanche 3 mai.

Risotto aux fèves (illustration).
Crédit : iStock
La rédaction numérique de RTL
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Jardin

Il est temps de passer la tondeuse. Pour les petits jardins, achetez une paire de petites pondeuses, 20 m de grillage et une dizaine de piquets métalliques. Lâchez-les à raison d'une bande de 20 mètres carrés par semaine pour deux poules et la tondeuse sera automatique et silencieuse pour moins cher qu'une tondeuse à batterie.
Dans la marque Bosch, les tondeuses tondent bien l'herbe de 15-20 centimètres, elles ont un bac et elles n'ont pas de fil à la patte comme les électriques. Comptez 100 euros.

Cuisine

Voici une recette de risotto aux fèves. Épluchez les fèves et cuisez-les deux minutes à l'eau bouillante salée et rafraîchissez-les aussitôt dans un bain d'eau glacée pour qu'elles restent vertes. Retirez leur peau et en toute fin de cuisson, faites-les à peine réchauffer dans un filet d'huile d'olive, avec quelques lamelles de petits oignons blancs nouveaux, quelques tiges également, finement ciselées, et ajoutez à cette garniture quelques zestes de citron jaune et un petit hachis d'herbes.
Saupoudrez de quelques feuilles de basilic. Prenez un riz carnaroli, ou arborio, ou vialone nano, que vous faites nacrer à l'huile d'olive avec un petit oignon, déglaçage au vin blanc puis préparez un bouillon de légumes que vous incorporez lentement louche après louche. Comptez 18 minutes de cuisson. À la place du parmesan, incorporez du pecorino romano, le fameux fromage italien au lait de brebis.

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