Un potager se prépare à l’avance. Pour cela, achetez un cahier pour y tracer des plans, parce que pour vous régaler avec des légumes du jardin, il faut éviter de remettre la même chose au même endroit. C'est même un peu plus compliqué, il faut éviter de remettre des légumes de la même famille au même endroit. La qualité est meilleure.
Jetez un coup d'œil au nouveau catalogue Biau GermeIl en ligne sur Biau-germe.com. Craquez pour les tomates Glacier. Elles sont précoces et douces. Sont également proposés des haricots Borlotto. Sortez votre cahier et placez-les sur votre plan.
À part les courges, les topinambours et les rutabagas, il est compliqué de trouver des fruits et des légumes pendant l’hiver. Et si on apportait un peu de soleil dans les assiettes, tout en consommant local et de saison.
Cuisinez une belle pasta, très simple puisqu’elle est composée de deux ingrédients de base : des poireaux et du speck. Coupez, 4 tranches fines et faites des lamelles quasi translucides. Prenez 400 grammes de penne, pour 4 personnes ainsi que, 4 petits poireaux taillés en sifflets, très fins. Vous les faites revenir à l’huile d’olive à feu doux, puis vous ajoutez une belle dose de crème fleurette.
Ajoutez une pincée de muscade, puis vous récupérez une louche de l’eau de cuisson des pâtes, vous détendez un peu la sauce, et au dernier moment, les pâtes, à peine égouttées dans la sauteuse, les lamelles de speck au tout dernier moment, et vous servez bouillant avec une bonne dose de parmesan fraîchement râpé.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte