1. Accueil
  2. Actu
  3. Eco Conso
  4. Intolérances alimentaires : quelles alternatives ?
1 min de lecture

Intolérances alimentaires : quelles alternatives ?

REPLAY - De plus en plus de Français sont obligés de se tourner vers les produits sans gluten, sans lait ou encore sans œufs. Toutes les astuces pour ne pas se priver dans "On est fait pour s'entendre" !

Avant d'abandonner vos céréales du matin, consultez un médecin si vous soupçonnez une intolérance alimentaire
Avant d'abandonner vos céréales du matin, consultez un médecin si vous soupçonnez une intolérance alimentaire
Intolérances alimentaires : quelles alternatives ?
00:36:24
Intolérances alimentaires : quelles alternatives ?
00:37:01
Geoffrey Branger
Je m'abonne à la newsletter « Économie »

Spasmes, problèmes de transit, de digestion, fatigue... : les intolérances alimentaires peuvent gâcher le quotidien de ceux qui en souffrent. Pour certains, tremper ses crevettes dans la mayonnaise (œuf) est impossible, tout comme manger un morceau de pain (gluten) avec son plat ou ajouter une goutte de lait (lactose) dans son café. Mais des solutions existent pour remplacer ces aliments... Quelle est la différence entre une allergie et une intolérance alimentaire ? Quels ingrédients de substitution choisir ?

Invitées

- Ariane Grumbach, diététicienne et nutritionniste
Livre : "La gourmandise ne fait pas grossir" (Carnets Nords)

La gourmandise ne fait pas grossir (Carnets Nords)
La gourmandise ne fait pas grossir (Carnets Nords)
Crédit :

- Annie Schwab, Directrice de la rédaction de "Maxi"

Maxi Juin 2017
Maxi Juin 2017
Crédit :

Vous souhaitez témoigner ?

Vous pouvez nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr (ou ici).

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires