Les consommateurs veulent savoir ce qu'il y a dans leur assiette même lorsque les étiquettes de nutrition ou les cartes de restaurants ne le précisent pas. Des prototypes et méthodes d'analyses donnent la possibilité de connaître ce que l'on mange.
Le concept de 6Sensor Labs : créer des appareils qui testent la nourriture aux allergènes et indiquent les résultats via une application. Le premier produit de la start-up sera destiné aux personnes souffrant d'une intolérance au gluten.
Le moteur de recherche chinois Baidu a développé des baguettes spéciales qui se
connectent sans fil à un smartphone. L'application correspondante avertit
l'utilisateur quand elles entrent en contact avec des produits avariés.
Des chercheurs de l'université de l'Iowa affirment que l'on retrouve la caféine dans plus de 720 boissons et produits alimentaires. Ils ont posé les bases d'un test qui peut détecter la caféine.
Des chercheurs de l'Autorité bavaroise de sécurité alimentaire et sanitaire et
de l'université de Wurtzbourg (Allemagne) ont développé un test high-tech afin d'établir
les standards du bio avec une technique appelée "spectroscopie par
résonance magnétique".
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte