Il existe plusieurs méthodes pour retirer la graisse accumulée sur la paroi interne d'une friteuse. S'il s'agit d'un modèle en tôle à l'ancienne, faites bouillir de l'eau additionnée d'un peu de liquide vaisselle pour faire fondre la graisse. Dans le cas d'une friteuse électrique, versez dans l'appareil (éteint) des cristaux de soude, puis de l'eau chaude avec un peu de vinaigre blanc. Laissez agir le mélange quelques minutes, le temps qu'une réaction naturelle s'enclenche permettant de détacher la graisse de la paroi. Ensuite, videz l'appareil dans l'évier et frottez la friteuse avec une éponge avant de la rincer. Pensez à vous protéger les mains et les yeux en manipulant les cristaux de soude, qui peuvent être très irritants.
En ce qui concerne les autres parties de la friteuse, comme les poignées ou la paroi externe, le plus simple est de les nettoyer après chaque utilisation avec de simples feuilles d'essuie-tout, afin d'éviter que les dépôts gras ne s'y accumulent également. Si la graisse a déjà séché, optez dans ce cas pour le produit nettoyant que vous utilisez habituellement pour votre four. Par ailleurs, n'oubliez pas de changer régulièrement l'huile de votre friteuse, car il ne faut jamais l'utiliser plus de 10 fois de suite.
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