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À la chandeleur, il est de coutume de manger des crêpes
Crédit : Flickr Frédérique Voisin-Demery
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Ce mardi 2 février 2016 au matin, une douce odeur de crêpes envahissait les studios de RTL. Une seule raison à cet élan de gourmandise : la célébration, ce jour, de la Chandeleur, la fameuse fête où la crêpe (salée ou sucrée) est reine ; une recette que de nombreux de Français tenteront de réaliser au mieux dans la journée. Sucrée au petit-déjeuner ou en dessert ou salée pour faire un repas complet, il y a autant de façons de réaliser des crêpes qu'il y a de gourmands.
Notre artisan crêpier Léon, alias "Moustache", nous a confié la liste des ingrédients afin de réaliser ce grand classique de la gastronomie française.
La recette des crêpes de Moustache (pour 6 gourmands) :
- 1 kilo de farine
- 6 œufs
- 2 litres de lait
- 50 grammes de beurre
- 300 grammes de sucre
- 20 grammes de sel
Vous pouvez bien entendu ajouter certains arômes en fonction de vos goûts : fleur d'oranger, rhum, vanille, Grand Marnier...
Une astuce de notre chef pour éviter les grumeaux : ne pas omettre de passer sa pâte au chinois, cette passoire aux trous très fins. Vous obtiendrez la pâte la plus homogène possible.
Retrouvez des recettes originales ou sans gluten sur notre site RTL.fr
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