2 min de lecture Consommation

Comment associer la fraise et la tomate dans votre assiette ?

Replay - Tout au long de l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange réveillent vos papilles. Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL.

RTL vous régale RTL vous régale Jean-Michel Zecca & Jean-Sébastien Petitdemange & Luana Belmondo iTunes RSS
>
RTL vous régale du 10 juillet 2017 Crédit Image : iStock | Crédit Média : Jean-Michel Zecca,Jean-Sébastien Petitdemange,Nathalie Helal | Durée : | Date : La page de l'émission
Eva Guedj

Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Lundi 10 juillet, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de la tomate et de la fraise dans vos assiettes. 

tomatefraise
tomatefraise

La recette gourmande de Nathalie

Salade d'épinards aux fraises
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de vinaire balsamique- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de jeunes pousses de salade
- 150 g de pousses d'épinards
- 350 g de fraises
- 3 tomates fermes
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 pamplemousse
- Quelques brins de ciboulettes
- Sel et poivre

Répartissez dessus la pulpe de pamplemousse, les fraises, la ciboulette et les pignons. C'est prêt !

Nathalie Helal
Partager la citation

Lavez et séchez la salade et les pousses d'épinards, disposez-les dans le fond d'un plat creux. Ébouillanter 30 secondes les tomates pour les peler facilement, épépinez-les et hachez la pulpe en petits dés.

À lire aussi
cuisine
Chandeleur : 10 recettes de crêpes originales

Épluchez le pamplemousse à vif. Prélevez les quartiers de pulpe. Pressez l'ensemble des membranes restantes pour récupérer le jus.

Rincez rapidement les fraises. Équeutez-les et coupez-les en quartiers. Faîtes dorer les pignons dans une poêle chaude à sec. Préparez la vinaigrette, assaisonnez et ajoutez les dés de tomate.

Répartissez dessus la pulpe de pamplemousse, les fraises, la ciboulette et les pignons. C'est prêt !

Le jeu "RTL vous régale"

Comment conserver son guacamole ? Que faire des blancs d’œufs ? Comment faire tenir sa mayonnaise ? Où trouver de bonnes tomates ?
Si vous vous posez ces questions, n'hésitez pas à nous appeler ! Nos trois animateurs vous donneront leurs trucs et astuces dignes des plus grands chefs !
Et si vous êtes expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous raconte "Le Suquet", le restaurant de Michel Bras à Laguiole.

Le carnet d'adresse des artisans

Didier Julion est artisan pâtissier, et avec son épouse Nadia Fermigier, ils sont les seuls dépositaires de la véritable recette des macarons de Saint-Emilion.
Vous avez envie de les goûter ?
Rendez-vous au "Véritables Macarons de Saint-Emilion" - 9 rue Gadet, 33330 SAINT-EMILION

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été
Grand Jeu de l'été

Participez au Grand Jeu de l'été et tentez de gagner de splendides cadeaux !

Appelez le standard ou envoyez un sms : à chaque rendez-vous un auditeur est tiré au sort puis passera à l'antenne. Vous aurez le choix entre deux animateurs. Choisissez-bien ! Derrière chaque voix se cache peut-être un Iphone 7, un MacBook Air, des séjours de rêve à l'Ile Maurice... et bien d'autres !

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par sms au 74900.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Consommation Consommateur Recette
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants