Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL !
Ils sont peu caloriques, et sont d'excellentes alternatives
aux coupe-faim de type barres chocolatées. En bref, les fruits d'été vous
aideront à garder la ligne, un argument de poids pour vous convaincre de ne pas
oublier votre nectarine sur la plage...
Pour les abricots. Achetez-les bien mûrs car une fois cueillis les abricots ne mûrissent plus. Plutôt qu'à sa couleur fiez-vous à son odeur très parfumée et à sa souplesse au toucher. Ce sont des fruits fragiles ils doivent être mangés assez vite conservez-les dans un endroit frais mais évitez le réfrigérateur car il lui fait perdre sa saveur.
L’abricot est l’un des fruits les plus intéressants en phytothérapie. Ses vertus sont multiples. Il contient du phosphore et du magnésium, qui nourrissent les cellules du cerveau. C’est un tonifiant intellectuel reconnu depuis longtemps. Il fortifie le sang, favorise la multiplication des globules rouges. L’abricot est donc un atout pour combattre l’anémie. Il est riche en bêta-carotènes qui sont transformés en vitamine A par l’organisme.
On croit souvent que les nectarines et les brugnons
résultent d'un croisement entre une pêche et une prune. En réalité, les trois
fruits se récoltent sur le même arbre, Prunus persica (« pomme de
Perse ») qui, contrairement à ce que son nom pourrait laisser penser, est
originaire de Chine. Ce sont des mutations survenues au cours du 16ème siècle qui ont donné des caractéristiques différentes
à chaque fruits.
Si la pêche est reconnaissable à sa peau duveteuse, les brugnons et nectarines sont plus difficiles à différencier. La nectarine est réputée plus ferme que le brugnon avec un noyau qui se détache plus facilement. Celui de la pêche et du brugnon ont tendance à attacher à la chair. Mais ce n'est pas une généralité. La différence entre brugnon et nectarine est d'ailleurs tellement ténue que les deux sont couramment commercialisés sous l'appellation nectarine, jugée plus vendeuse.
Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !
Aujourd'hui au bout du fil, Laurent Lemal le chef du restaurant"Le domaine Riberach" à Bélesta.
Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager !
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 !
A gagner : des montres RTL, des guides du Routard et une montre RTL !
N'hésitez plus, l'antenne est à vous !
Vous avez besoin d’une idée de repas pour un événement particulier ou
tout simplement pour égayer votre quotidien, heureusement il y a SOS Luana!
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte