Un agneau génétiquement modifié avec une protéine de méduse par l'Institut national de recherche agronomique (INRA) s'est retrouvé par erreur dans la chaîne alimentaire et a été commercialisé pour la consommation. L'animal, destiné à la recherche, a été envoyé à l'abattoir d'Île-de-France suite à une malveillance de la part de deux employés du laboratoire en novembre dernier.
L'INRA a précisé que la consommation de cette viande ne présente aucun risque sanitaire. Toutefois, de nombreuses organisations écologiques ont exprimé leur doute, à l'image de François Veillerette, porte-parole de l'association de défense de l'environnement Générations Futures. Il a partagé sa crainte et son incertitude sur les effets néfastes de la consommation de cette viande sur le métabolisme humain.
J'imagine qu'il n'y a aucune garantie ni étude qui montre l'innocuité de cette viande d'agneau génétiquement modifié pour les consommateurs.
François Veillerette, porte-parole de l'association Générations Futures
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