1 min de lecture Repas en famille

Joyeuses fêtes : la pavlova de Florian Coudy

REPLAY - Le chef, à la tête de la Maison de la Chantilly à Paris, vous propose sa recette de dessert à base de meringue. Bon et pas cher pour finir vos repas de fêtes.

Générique 3 Menu de chef Élodie Guillard
>
Joyeuses fêtes : la pavlova de Florian Coudy Crédit Image : Facebook.com/MaisonDeLaChantilly | Crédit Média : Élodie Guillard | Durée : | Date : La page de l'émission
Élodie Guillard
Élodie Guillard
et Loïc Farge

Floran Coudy travaille dans un lieu de rêve, situé dans le VIIème arrondissement de Paris : la Maison de la Chantilly. Il vous propose une recette de dessert pour conclure votre repas de Noël : la pavlova, un gâteau à base de meringue, de chantilly, et traditionnellement de fruits. La première étape consiste à faire la meringue. Mélangez les blancs d'œufs avec le sucre et le sucre glace, puis montez-les. "Vous pouvez mettre le sucre classique directement dans les blancs d’œufs. Une fois que cela a bien pris, vous pouvez incorporer le sucre glace", conseille-t-il.

Disposez le mélange ensuite sur une plaque allant au four. Avec une poche à douille, confectionnez un grand cercle qui tourne en colimaçon. Cuisez à 150 degrés pendant cinquante minutes, pour garder un cœur encore moelleux. L'extérieur doit être suffisamment croquant pour supporter la chantilly et les fruits.

Moins de 2 euros par personne

Étape suivante : la chantilly. Choisissez de la crème liquide avec un minimum de 30% de matière grasse. prenez un saladier bien froid. Battez la crème et le sucre (entre 5 et 7% par rapport à la quantité de crème). Vient enfin le dressage. Recouvrez le disque de meringue d'une couche de 2 à 10 centimètres de chantilly . Garnissez avec les fruits, comme des ananas ou du kiwi. Vous pouvez les remplacer par la crème de marrons, du chocolat ou des oranges confites. Au final, la recette revient à moins de 2 euros par personne.

La rédaction vous recommande
Lire la suite
Repas en famille Noël Alimentation
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants
article
7781002709
Joyeuses fêtes : la pavlova de Florian Coudy
Joyeuses fêtes : la pavlova de Florian Coudy
REPLAY - Le chef, à la tête de la Maison de la Chantilly à Paris, vous propose sa recette de dessert à base de meringue. Bon et pas cher pour finir vos repas de fêtes.
https://www.rtl.fr/actu/debats-societe/joyeuses-fetes-la-pavlova-de-florian-coudy-7781002709
2015-12-24 11:53:03
https://cdn-media.rtl.fr/cache/kImCP2yxusGdTLYuVyTH-A/330v220-2/online/image/2015/1224/7781007190_1.jpg