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Éducation : comment éviter les caprices des enfants à table

REPLAY / INVITÉ RTL - Le docteur Patrick Serog, auteur d'ouvrages sur la nutrition des enfants, revient sur les différentes étapes de l'alimentation des enfants, de la cantine scolaire à la maison.

245-ROBUCHON L'invité RTL du week-end Stéphane Carpentier
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Éducation : "À partir de 4 ans l'enfant peut s'ouvrir aux nouveaux aliments", explique le Dr Patrick Serog Crédit Image : MYCHELE DANIAU / AFP | Crédit Média : Bernard Poirette | Durée : | Date : La page de l'émission
Bernard Poirette
Bernard Poirette et James Abbott

Une récente enquête de l'école des Hautes études en sciences sociales indique que les enfants de l'école primaire attribueraient une note de 7/10 à leur cantine scolaire. Un étude qui ne surprend pas vraiment le docteur Patrick Serog, auteur de La guerre des repas n'aura pas lieu (Marabout) qui explique qu'on y trouve de tout. "On a des très bonnes cantines où les enfants plébiscitent leurs plats et d'autres qui sont tout à fait catastrophiques, décrit-il. Ce qui est très difficile à la cantine c'est qu'il y a un goût qui est prédéterminé au départ et qui n'est pas celui que l'on retrouve à la maison. C'est pour cette raison que des enfants rejettent la cantine".

Il affirme que les enfants n'aiment pas les légumes verts - "c'est un fait", insiste-t-il, mais que les goûts évoluent rapidement avec l'âge. "À partir de quatre ans l'enfant s'ouvre à d'autres aliments, si les conflits alimentaires sont toujours aussi violents c'est qu'il y a un problème. Les problèmes se trouvent en dehors de la table."

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2016-02-21 11:52:12
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