Manger de la viande est-il mauvais pour le climat ? Pas forcément. Il y a 3 semaines, des personnalités avaient appelé à ne plus manger de viande du tout le lundi. Ce lundi 27 janvier, en exclusivité sur RTL, les grandes organisations non gouvernementales de l'environnement, dont Réseau Action Climat, Greenpeace France, la Fondation pour la Nature et l’homme ou encore WWF se démarquent et veulent faire une mise au point : manger moins de viande oui, mais il ne faut pas se tromper d'ennemi et fustiger tous les élevages. Il y a aussi des fermes en France qui font de la viande durable.
Sauver l’élevage durable français passera par une réduction de la consommation de viande… industrielle !
Face aux polémiques faisant suite à l'initiative Lundi Vert, une mise au point s’impose : loin de stigmatiser l’élevage en général, nous [1] voulons soutenir l’élevage durable. La baisse de la consommation de viande peut et doit se faire en réduisant nos achats de viandes industrielles et de viandes importées. Elle se fera alors au profit des élevages français durables respectueux des éleveurs, de l’environnement et de notre santé.
Nous mangeons une viande de plus en plus industrielle : mauvaise pour la santé, les animaux et notre pl