Avoir du cholestérol est normal, il est en effet indispensable au bon fonctionnement de notre organisme. Avoir trop de cholestérol est en revanche préjudiciable pour la santé, avec à terme un risque d’infarctus (en France, dans un cas sur deux, le cholestérol est en cause) ou encore d'accident vasculaire-cérébral. Quelle
différence y’a-t-il entre le bon et le mauvais cholestérol ? Peut-on avoir
un taux élevé de cholestérol tout en étant mince ? Quels aliments privilégier ou éviter pour lui faire barrage ?
- Dominique
Pierrat,
médecin, journaliste et conseiller médical à Dr. Good, partenaire de l’émission
- Dr Boris
Hansel,
nutritionniste et endocrinologue à l'hôpital Bichat et chroniqueur au Magazine
de la santé, auteur de Sans
gras ni sucre ou presque !, co-écrit avec Benoît Molin (Editions
Flammarion)
Vous pouvez nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr (ou ici).
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte