2 min de lecture Cuisine

On écosse et on équeute... Les haricots sont à l'honneur !

Tout l'été dès 11h, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous accompagnent jusqu'à l'heure du déjeuner ! Bon appétit sur RTL !

Micro RTL générique RTL vous régale Jean-Michel Zecca & Jean-Sébastien Petitdemange & Luana Belmondo iTunes RSS
>
RTL vous régale du 19 juillet 2018 Crédit Image : MYCHELE DANIAU / AFP | Crédit Média : Jean-Michel Zecca,Jean-Sébastien Petitdemange,Luana Belmondo | Durée : | Date : La page de l'émission
Marion Berger

Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL ! 

Aujourd'hui dans RTL Vous Régale, on écosse et on équeute ! Les haricots sont à l'honneur ! On vous révèle leurs secrets, leurs petites anecdotes historiques et surtout, on vous donne des idées de recettes originales pour sublimer cet aliment de base !

Allô Chef ?

Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !

Aujourd'hui au bout du fil, le chef Nicolas Adam du restaurant La Vieille Tour vous livre sa recette de houmous au Coco de Paimpol !

À lire aussi
Feuilleté de crêpes au chocolat et à la banane maison cuisine
Chandeleur : 10 recettes de crêpes originales

La recette : 

250g de Cocos de Paimpol
50g d'oignons émincés
1 petite branche de céleri
2 gousses d'ail 
1 tomate coupée en quartiers
1 petite carotte coupée en deux
25cl de bouillon de volaille
Thym / laurier
20g de beurre 1/2 sel
Sel et poivre

Jus d'1/2 citron
2 cuillères à soupe de tahin (crème de sésame)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 trait d'huile d'olive

"Rissoler les oignons sans coloration avec le beurre. Verser le bouillon de volaille. Ajouter le reste des ingrédients (céleri, gousses d'ail, tomate, carotte, thym, laurier et les cocos paimpolais). Saler et poivrer légèrement. Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes. 
Au terme de la cuisson, bien égoutter les cocos avec les légumes et les mixer avec le cumin, le jus de citron, le tahin et un trait d'huile d'olive. Rectifier l’assaisonnement. Servir chaud ou froid avec des éclats de galettes de blé noir croustillantes ou des chips de tortillas.
"

L'instant Luana Belmondo

Aujourd'hui, conseils pratiques de Luana ! Elle vous donnera toutes ses astuces pour faire manger des haricots à vos enfants... 

Le Défi Frigo

Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager ! 
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900
A gagner : des montres RTL, des guides du Routard et des livres de cuisine !
N'hésitez plus, l'antenne est à vous !  

Le carnet d'adresses d'RTL Vous Régale

Hervé Guézou est producteur du célèbre Coco de Paimpol, qui célèbre cette année les 20 ans de son AOC... Il vous parle des spécificités de ce haricot et vous donne ses conseils pour le mettre en valeur dans votre assiette !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Direction les Iles Éoliennes, au Nord de la Sicile, pour l'escale de Jean-Sébastien. Fermez-les yeux... Écoutez... Vous y êtes ! 

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été
Grand Jeu de l'été

C'est le retour du Grand Jeu de l'été sur RTL ! Jusqu'au 5 Août, des vagues de cadeaux déferlent sur notre antenne !

Chaque jour, un auditeur sera tiré au sort pour choisir son animateur préféré... Derrière chaque voix se cache peut-être un iPhone X, un MacBook, des séjours de rêve dans l'Ouest Américain ou au Vietnam, des chèques de 1000€, etc. ! 

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par SMS au 74900.

L'équipe de l'émission vous recommande
Lire la suite
Cuisine Jean-Michel Zecca Recette
Restez informé
Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires. Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Connectez-vous Inscrivez-vous

500 caractères restants

fermer
Signaler un abus
Signaler le commentaire suivant comme abusif
500 caractères restants