Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL !
Le cochon, la cochonnaille, vous le savez : "Tout est bon dans le cochon" ! On vous dit comment bien choisir sa viande, quel morceau se fait griller, se fait mariner ou poêler et surtout comment reconnaître un bon jambon blanc et cru...
La viande de porc est l'une des viandes préférée des français pour sa diversité, sa facilité d'emploi et son goût. En moyenne ils en consomment environ 36 kg par an et par habitant, charcuterie comprise.
Dans le langage courant nous faisons la distinction entre cochon et porc. Le cochon est élevé, le porc est consommé. Peu importe cette différence de sémantique ce qui est sûr c'est que le cochon tient une place particulière dans l'histoire de l'Homme. Il fut le premier animal domestiqué à des fins alimentaires.
Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !
Aujourd'hui au bout du fil, le chef Laurent Josefiak chef de l'auberge le Quincy, situé au 28 avenue Ledru-Rollin dans le 12 ème arrondissement de Paris.
Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager !
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 !
A gagner : des montres RTL, des guides du Routard et une montre RTL !
N'hésitez plus, l'antenne est à vous !
Vous avez besoin d’une idée de repas pour un événement particulier ou
tout simplement pour égayer votre quotidien, heureusement il y a SOS Luana!
Pavlova
aux fruits et au poivre rose
Ingrédients
( 10 personnes préparation 20 min cuisson 2h )
Ingrédients
- 4 blancs
d'oeufs bio
- 200 g de
sucre
- 40 g de
sucre glace
- 1/2 litre de
crème liquide
- 400 g de
framboises
- 1 c à s
des graines de grenade
- 1/2
citron
- 1 cuillère de poivre rose
Préchauffez
votre four à 120° .
- Dans le
bol d'un robot montez les blancs des œufs en neige avec une pincée de sel
- Ajoutez doucement le sucre en poudre jusqu'à obtenir la consistance
d'une meringue
- Mixez les graines de poivre rose puis ajoutez-les à la meringue
- Dans une plaque allant au four disposez du papier sulfurisé mettre la
meringue au centre en formant un disque de 20 cm de diamètre faites un creux au
milieux
- Faites cuire au four pendant 1 h puis sortez la meringue du four laissez-la refroidir.
Mixez la moitié des framboises ; passez la pulpe dans un
chinois
- Faites revenir dans une casserole avec le sucre glace et quelques gouttes de citron pendant 5 min.
- Montez la crème en chantilly et disposez-la
dans le creux de la meringue
- Ajoutez les framboises entière et les graines de
grenade pour la décoration
- Au moment de servir, arrosez de coulis de
framboises au citron
- Préparez
plusieurs meringues et plusieurs coulis ( mangues, abricots, pèches etc...)
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte