2 min de lecture Cuisine

C'est sucré, c'est fruité, c'est l'été !

Tout l'été dès 11h, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous accompagnent jusqu'à l'heure du déjeuner ! Bon appétit sur RTL !

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RTL vous régale du 17 juillet 2018 Crédit Image : PHILIPPE HUGUEN / AFP | Crédit Média : Jean-Michel Zecca,Jean-Sébastien Petitdemange,Luana Belmondo | Durée : | Date : La page de l'émission
Marion Berger

Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL ! 

Aujourd'hui dans RTL Vous Régale, c'est sucré, c'est frais, c'est fruité ! Melons, pastèques, cerises, abricots, pêches, nectarines ou encore prunes... On vous dit tout sur leur histoire, leur origine, comment les choisir et les consommer ! Des infos à la louche et des conseils pratiques servis par un trio Franco-Italo-Belge ! 

Allô Chef ?

Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !

Aujourd'hui au bout du fil, le chef Liguori Lecomte vous livre sa recette de Détox Water abricot-romarin
Il vous faut 50cl d'eau minérale, 4 abricots et une branche de romarin
"Taillez les abricots en quartiers. Dans une carafe, versez l'eau minérale et ajoutez les morceaux d'abricots et le romarin. Réservez au réfrigérateur pendant 12h minimum. Filtrez et dégustez bien frais.

L'instant Luana Belmondo

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Mousse d'abricots au thym

Ingrédients pour 6 personnes
600g d'abricots + 3 pour la décoration 
225ml de crème liquide
370g de mascarpone
225h de sucre en poudre
4 feuilles de gélatine
10 branches de thym frais

"Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Nettoyez les abricots puis mixez la pulpe. Versez la purée d'abricots dans une petite casserole et ajoutez la moitié du sucre et les branches de thym. Faites cuire à feu doux. Montez la crème en Chantilly puis ajoutez le mascarpone et le sucre restant. Fouettez, puis réservez. Ajoutez les feuilles de gélatine à la purée d'abricots, laissez refroidir puis divisez en deux. Mélangez délicatement la moitié de la crème d'abricots à la Chantilly. Au fond de petites verrines, disposez la purée d'abricots simple puis celle à la Chantilly. Réservez au frigo. Au moment de servir, décorez avec des abricots frais et des feuilles de thym."

Le Défi Frigo

Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager ! 
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900
A gagner : des montres RTL, des guides du Routard et des livres de cuisine !
N'hésitez plus, l'antenne est à vous !  

Le carnet d'adresses d'RTL Vous Régale

Philippe Delafond est producteur de Melons du Haut-Poitou à Antogny-le-Tillac, en Indre-et-Loire. Il vous présentera son métier, ses valeurs, ses engagements et surtout son melon, qui fête cette année les 20 ans de son Indication Géographique Protégée !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Direction Sète pour l'escale de Jean-Sébastien. Fermez-les yeux... Écoutez... Vous y êtes ! 

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été
Grand Jeu de l'été

C'est le retour du Grand Jeu de l'été sur RTL ! Jusqu'au 5 Août, des vagues de cadeaux déferlent sur notre antenne !

Chaque jour, un auditeur sera tiré au sort pour choisir son animateur préféré... Derrière chaque voix se cache peut-être un iPhone X, un MacBook, des séjours de rêve dans l'Ouest Américain ou au Vietnam, des chèques de 1000€, etc. ! 

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par SMS au 74900.

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