1. Accueil
  2. Sport
  3. Football
  4. VIDÉOS - Ibrahimovic et James Rodriguez nommés pour le prix Puskas du plus beau but de l'année
2 min de lecture

VIDÉOS - Ibrahimovic et James Rodriguez nommés pour le prix Puskas du plus beau but de l'année

Zlatan Ibrahimovic, pour sa fameuse aile de pigeon décisive contre Bastia, fait partie des dix candidats en lice pour le Prix Puskas du plus beau but de l'année, que l'attaquant suédois a déjà remporté l'année dernière.

Zlatan Ibrahimovic face à Bastia le 19 octobre 2013
Zlatan Ibrahimovic face à Bastia le 19 octobre 2013
Crédit : LIONEL BONAVENTURE / AFP
Gregory Fortune & AFP

Zlatan Ibrahimovic, James Rodriguez, Robin Van Persie ou encore Diego Costa : la liste des candidats au Prix Puskas du plus beau but de l'année 2014 a fière allure. Elle a été dévoilée par la Fifa mercredi 12 novembre. 

L'an passé, la star suédoise du PSG avait été récompensée pour son incroyable retourné acrobatique lointain avec sa sélection nationale contre l'Angleterre, en amical. 

James et Van Persie ont marqué les esprits

Cette année, parmi ses concurrents se trouve notamment le milieu colombien James Rodriguez, avec le but inscrit d'un enchaînement contrôle de la poitrine reprise de volée en pivot contre l'Uruguay en 8e de finale du Mondial 2014, élu plus beau but du tournoi. 

Autres buts marqués au Brésil et candidat à une entrée dans l'histoire du ballon rond, la tête lobée du Néerlandais Robin Van Persie face à l'Espagne et la reprise de volée de l'Australien Tim Cahill contre les Pays-Bas.

Une femme dans les dix sélectionnés

À lire aussi

Une femme est par ailleurs en lice dans cette catégorie : l'Irlandaise Stephanie Roche, pour un enchaînement de deux jongles suivis d'une frappe en pivot. 

Les internautes peuvent voter pour l'un de ces dix buts sur fifa.com et francefootball.fr, jusqu'au 1er décembre. Ils pourront ensuite départager les trois premiers, jusqu'à la cérémonie du Ballon d'Or 2014 le 12 janvier.  

Les dix candidats (par ordre alphabétique) :

Tim Cahill (AUS), Australie-Pays-Bas, Mondial-2014 (18 juin 2014) 
Diego Costa (ESP), Atletico Madrid-Getafe, Championnat d'Espagne (23 novembre 2013) 
Marco Fabian (MEX), Cruz Azul-Puebla, Championnat de clôture du Mexique (15 février 2014) 
Zlatan Ibrahimovic (SWE), Paris SG-Bastia, Championnat de France (19 octobre 2013) 
Pajtim Kasami (SWI), Crystal Palace-Fulham, Championnat d'Angleterre (21 octobre 2013) 
Stephanie Roche (EIR), Peamount United-Wexford Youths, Championnat féminin d'Irlande (20 octobre 2013) 
James Rodriguez (COL), Colombie-Uruguay, Mondial-2014 (28 juin 2014) 
Camilo Sanvezzo (BRA), Vancouver Whitecaps-Portland Timbers, Championnat nord-américain (6 octobre 2013) 
Hisato Sato (JPN), Sanfrecce Hiroshima-Kawasaki Frontale, Championnat du Japon (8 mars 2014) 
Robin Van Persie (NED), Espagne-Pays-Bas, Mondial-2014 (13 juin 2014)  

Le palmarès du Prix Puskas :

2013 : Zlatan Ibrahimovic (SWE) 
2012 : Miroslav Stoch (SVK) 
2011 : Neymar (BRA)
2010 : Hamit Altintop (TUR) 
2009 : Cristiano Ronaldo (POR)  

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/