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Le top 6 des desserts healthy

EN IMAGES - N'ayez plus peur de craquer pour un dessert sucré. Voici les recettes healthy pour se faire plaisir en restant fit.

  • Un tiramisu fromage blanc-fraises
    Crédits : Pinterest
  • Un frozen yogurt avec des pépites de chocolat noir
    Crédits : Pinterest
  • Un moelleux au chocolat allégé
    Crédits : Pinterest
  • Une tarte fine aux pommes
    Crédits : Pinterest
  • Des cookies à l'avoine et aux pépites de chocolat
    Crédits : Pinterest
  • Fruits grillés à la cannelle
    Crédits : Pinterest
Capucine Trollion
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Pour tous les gourmands qui font attention à leur ligne, soyez rassurés. C'est bien possible de déguster des desserts sains et équilibrés. Les fruits, le fromage blanc et les épices sont vos bonus pour réussir des douceurs sucrées (mais pas trop) pour une fin de repas. Pas la peine non plus de culpabiliser ! En utilisant des produits frais, et peu (voire pas du tout) de matières grasses, votre dessert ne pèsera pas sur la balance. Yaourt, brochettes de fruits, cookies revisités, laisser-faire votre création culinaire et n'oubliez pas de vous faire plaisir.

1. Tiramisu fromage blanc-fruits frais

Faites entrer l'Italie dans votre cuisine, avec cette recette allégée. Bien évidemment il faut remplacer le mascarpone par du fromage blanc 0% et les boudoirs par des fruits frais (fraises, framboises ou ce que vous préférez). Aérien et onctueux, il saura régaler vos papilles. Le concept est le même : une couche de fromage blanc puis une couche de fruits frais. N'oubliez pas d'ajouter des miettes de spéculos, pour faire croustiller votre dessert. Pour une décoration originale, misez sur les verrines.

2. Frozen Yogurt

Très bonne alternative à la glace, car la crème est remplacée par le yaourt. Un dessert glacé que vous pouvez agrémenter selon votre goût (sans excès de sucres). Vous pouvez émietter des oléagineux sur votre glace ou incorporez des morceaux de fruits. Choisissez un yaourt grec 0% de matières grasses comme base pour votre glace. Commencez par mettre le yaourt au congélateur pendant 20 minutes. Sortez le du froid puis mixez-le avec un filet de miel ou des fruits. Il ne vous reste plus qu'à savourer ! Vous pouvez aussi ajouter à la place du miel et des fruits, des pépites de chocolat noir.

3. Gâteau au chocolat tout léger

Le gâteau au chocolat est votre dessert de prédilection ? Vous pouvez le déguster sans culpabilité avec toujours autant de goût. Pour le réussir, il faut miser sur 120 grammes de chocolat noir 70% de cacao et 2 œufs. La diététicienne Juliette Benedicto recommande sur son site d'utiliser seulement 2 œufs et 100 grammes de farine, pour un gâteau qui régalera 4 gourmands.  Terminez votre préparation avec un sachet de sucre vanillé et enfournez pendant 10 minutes.

4. Une tarte aux fruits

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Le plus traître dans une tarte, c'est la pâte. Mais en utilisant 75 grammes de farine complète,  75 grammes de maïzena et un yaourt nature, votre pâte se dégonfle des calories. Une fois la préparation mélangée, tapissez votre plat. Précuire le tout pendant 10 minutes. Pommes, mirabelles, à vous de choisir, il vous en faut 4 et un peu de sucre roux. Vous pouvez aussi remplacer la pâte par des feuilles de brick, selon une recette de CuisineAZ. Enfournez pendant une vingtaine de minutes à 200 degrés, et le tour est joué !

5. Cookies banane & avoine

Ces petits gâteaux ne sont plus à bannir de vos desserts. Grâce à la banane et l'avoine, ils deviennent un dessert healthy. La recette se retrouve sur le site de la bloggueuse le Canard ivre, il vous suffit de deux bananes, 12 cuillères à soupe de flocons d'avoine, 1 cuillère à soupe de purée de cacahuètes et des pépites de chocolat noir. Vous pouvez aussi changer les pépites de chocolat par des baies de Goji ou des fruits secs (comme le raisin).
Moelleux à l'intérieur et croustillant sur les bords, ces cookies sont à croquer !

6. Brochettes de fruits grillés

Un dessert au goût de l'été pour changer vos habitudes. Plutôt que de croquer dans une pomme, faites-en une brochette avec d'autres fruits ! Bananes, agrumes, à vous de jouer. Une fois vos brochettes préparées, vous pouvez badigeonner les fruits avec un peu de miel ou de la cannelle. Enfournez ensuite en mode grill pendant 10 minutes en retournant régulièrement les brochettes. Dégustez tiède. Vous pouvez accompagner votre dessert d'un fromage blanc ou de chocolat noir fondu (200 grammes mélangé avec un verre d'eau).

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