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Les Restos du Coeur comptent sur les agriculteurs

RÉACTION - Les producteurs de lait peuvent désormais bénéficier d'exonération fiscale s'ils font des dons aux associations. Le président des Restos du Cœur, Olivier Berthe, compte sur eux et espère élargir le dispositif.

Le lait est une des denrée les plus distribuée aux Restos du Coeur
Crédit : Damien Rigondeaud / RTL.fr
Sina Mir
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Les producteurs de lait ont obtenu en décembre des exonérations fiscales pour tout don de lait fait à une association. Ils doivent agir avant le 15 février s'ils veulent être défiscalisés pour 2015, insistent les Restos du Coeur, qui comptent sur leur "solidarité".

Un dispositif "nécessaire mais pas suffisant"

"En remplissant un coupon auprès de leur entreprise collectrice", les producteurs de lait peuvent décider "de faire preuve de générosité", explique Olivier Berthe à RTL.

"Le dispositif des dons de lait est donc une première étape, indispensable mais pas suffisante", explique le président des Restos du Cœur, indispensable mais pas suffisante". Il faut désormais que "les ministères, de l'Agriculture et des Finances, ouvrent cette possibilité à toutes les filières agricoles".

Les associations doivent "trouver de nouvelles sources d'approvisionnement"

Le président de l'association fondée par espère que ce dispositif aidera "les associations humanitaires à faire face à cette hausse considérable de la demande d'aide en France ces derniers mois".

Pour Les Restos, "la seule façon" de continuer à aider les Français en difficulté est "de trouver de nouvelles sources d'approvisionnement". Et pour l'heure, "les dons en nature" ne sont pas encore "totalement exploités", explique Olivier Berthe.

À écouter

Les Restos du coeur : interview d'Olivier Berthe
00:00:59

À écouter

Reportage dans une laiterie du Pas-de-Calais qui a choisi d'aider les Restos
00:01:04
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