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Comment promouvoir le "Made in France" dans les cantines ?

REPLAY - Jean-Frédéric Geolier, président de la société de restauration collective "Mille et Un Repas" et Jacques Pélissard, maire de Lons-le-Saunier (Jura), ont commenté la volonté de Stéphane Le Foll de privilégier les approvisionnements locaux dans les cantines publiques.

Vincent Parizot et Christelle Rebiere

Crédit : Damien Rigondeaud

Comment promouvoir le "Made in France" dans les cantines ?

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Vincent Parizot & Christelle Rebière

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Afin de promouvoir le "Made in France" jusque dans les assiettes, Stéphane Le Foll a présenté ce matin un guide destiné aux collectivités et aux ministères. Le ministre de l'Agriculture compte en effet privilégier les approvisionnements locaux dans les cantines publiques.


Cette initiative a pour objectif de parvenir à 40% de produits dits de qualité (bio, produits localement, etc.) d'ici 2017 dans la restauration collective. Cependant, est-ce faisable ?


Selon Jacques Pélissard, "il faut une vraie volonté politique" pour mener à terme ce projet. Il faudrait également que ce guide ait une valeur juridique. Par ailleurs, le maire de Lons-le-Saunier estime qu'une création de l'offre de produits bio s'impose.

Pour nos enfants, il faut assurer la qualité des repas dans la restauration municipale.

Jacques Pélissard, maire de Lons-le-Saunier (Jura)
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