Comme tout le monde ou presque, vous avez légèrement fait bombance hier soir. Et comme tout le monde ou presque, vous réclamez à présent de la légèreté pour apaiser votre panse. L'idée est de recycler intelligemment les restes. Partons du principe qu'il y a de fortes chances qu'une belle volaille ait été au menu. Faites un bouillon clair de volaille.
Plongez votre carcasse dans un grand faitout, et recouvrez d'eau, puis salez et poivrez comme il faut. Ajoutez une carotte, un vert de poireau, un oignon et un navet. Vous pouvez déguster. Pensez aussi à rajouter un gros pouce de gingembre taillé en lamelles épaisses. Cela va littéralement alléger le bouillon et le rendre plus mordant.
Bruno Kania est très doué pour fabriquer des jardins de fleurs sauvages. Il s'est désormais lancé dans l'édition d'une petite lettre intitulée, Jardin naturel, naturellement. Il y donne plein de conseils. Il a longtemps tenu le jardin de la ferme du sens à Villeneuve d'Ascq. Maintenant, il s'active à Cobrieux, toujours dans le département du Nord.
La Julienne des dames est une grande fleur de la famille des giroflées, mais beaucoup plus haute. Elle a le même parfum velouté que les giroflées. Elle s'épanouit entre mai et juillet et se ressème très souvent toute seule. Elle existe en deux coloris, le parme et le blanc et toute une gamme intermédiaire, car les papillons, et en particulier l'aurore, un magnifique papillon crème orange et ocellé de gris, butinent les juliennes et font des mélanges.
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