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Maison, Jardin, Cuisine, Brocante : comment cuisiner un risotto au safran

REPLAY - Construire une terrasse et préparer un risotto au safran sont au programme de "Maison, Jardin, Cuisine, Brocante" du samedi 14 février.

Un risotto au safran. (illustration)
Crédit : iStock
La rédaction numérique de RTL
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Jardin

Comment construire une terrasse prolongée d'un chemin en bois pour se rendre à son garage sans poser les pieds dans la boue ? Ce n’est pas une bonne idée. Le bois est très glissant, même s'il est rainuré, ou en tout petits tasseaux ajourés. C'est très joli, mais il suffit d'un peu de rosée pour que ce soit une patinoire

En bois brut, cela va moins patiner. C’est très bon marché avec 4 euros, le mètre carré. Mais au bout de 2, 3 ans quand le bois se lisse, ça glisse. Faites une petite chape en chaux. C’est mieux, surtout qu'on peut y glisser des fragments de carrelage, des billes de verre, la colorer, ou la laisser un peu rude. 

Cuisine

C’est la Saint-Valentin et c’est l’occasion ou jamais de déclarer sa flamme aux fourneaux. C’est toujours une délicate attention. Ce plat est le summum de la sensualité : le risotto au safran. Les Italiens l’appellent le risotto à la milanaise. C’est facile à réaliser et on obtient en une petite heure quelque chose de très profond, de très parfumé. Le mélange du parmesan et du safran est toujours étonnant, mystérieux, envoûtant

Préparez-le comme un risotto. Prenez 180 grammes de riz carnaroli, deux litres de bouillon de bœuf fait avec des tablettes bio ou fait à la maison. Ajoutez un oignon blanc moyen finement hâché. Puis, ajoutez le riz et enrobez-le longuement de cette matière grasse, jusqu’à ce qu’il soit bien translucide. Ensuite déglacez au vin blanc, et laissez évaporer. Pour terminer, mettez du safran, une pincée de pistils, du beurre et une grosse poignée de parmesan en poudre.

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