Comment cultiver des bambous en bac ? Ils sont très difficiles à acclimater. Un paysagiste de Loire-Atlantique s'est spécialisé dans l'élimination des bambous cavaleurs. Pour être tranquille, il faut préférer la famille Fargesia, des bambous qui restent groupés, mais ils sont moins jolis que les Phyllostachys, mais eux, ils sont incontrôlables.
Dans le genre toujours vert avec un feuillage évoquant celui des bambous et des tiges lisses, drues et d'un vert très chinois, il y a le Leycestéria, qui ajoute au décor des grappes de clochettes blanches tout l'été, auxquelles succèdent des grappes de petites prunes ravissantes.
Philippe Leclercq, 31 rue du 11 novembre, 62131 Billy-Berclau
06 09 94 91 58
Nos assiettes ont besoin de chaleur et de simplicité. Place à la polenta. Préparez-la très fluide. Jetez un œil sur le paquet pour le temps de cuisson, et en matière de liquide, de bouillon de cuisson, mettez 50% lait et 50% bouillon de volaille. Une fois qu’elle sera prête, il n’y a aura plus qu’à incorporer une généreuse rasade de parmesan et plein de beurre. Le but est vraiment d’obtenir une polenta onctueuse.
Achetez un gros bulbe de fenouil, taillé en lanières pas trop épaisses, ainsi qu’un bel oignon rouge, 4 gousses d’ail pelées puis taillées en éclats et 2 brins de thym. Prenez 250 grammes de saucisse pour 4 personnes afin de ménager un peu le portefeuille. Cette saucisse, vous la retirez de son boyau et vous la faites sauter à feu vif à l’huile d’olive en l’émiettant, puis quand elle est bien caramélisée, vous ajoutez vos légumes.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte