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La Suède remporte le Bocuse D'Or Europe !
Crédit : Per Larsson / TT
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Les chefs du Bocuse Europe
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Après de longues discussions quand au choix des 20 pays sélectionnés pour les épreuves du Bocuse d'Or Europe, la compétition s'est déroulée les 7 et 8 mai, opposant le Royaume Uni, l'Autriche, la Belgique, la Bulgarie, le Danemark, l'Estonie, la Finlande, la France, l'Allemagne, la Hongrie, l'Islande, l'Italie, le Luxembourg, les Pays bas, la Norvège, la Russie, l'Espagne, la Suède, la Suisse et la Turquie.
La liste des 20 équipes par nation
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Il fallait être dans les 12 premiers pour se qualifier pour la grande finale qui aura lieu à Lyon lors du Sirha les 27 et 28 janvier prochains.
Backstage en attendant l'annonce du délibéré
Crédit : Bragard
Les candidats devaient réaliser un plat de viande, dont
le produit principal était le porcelet suédois de Havor Gard, ainsi qu'une
assiette de poisson, comprenant du lieu noir et des fruits de mer
suédois (huîtres de Belon et moules bleues) en 5h35 de temps imparti.
Après 2 jours de tension et d'émotion, la Suède remporte le Bocuse d'Or Europe devant la Norvège et le Danemark.
L'or pour la Suède
Crédit : Horeca
Nicolas Davouze représentant la France finit quatrième et défendra donc ses chances en janvier 2015 pour succéder à Thibaut Ruggeri, Bocuse d'Or 2012.
Nicolas Davouze et Justine Paret pour la France
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Franck Ferigutti coachant Nicolas Davouze pendant les épreuves
Crédit : Bragard
Alain Le Cossec présentant le plat de viande de Nicolas Davouze
Crédit : Horeca
Le plat de viande de Nicolas Davouze
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Le plat de poisson de Nicolas Davouze, prix spécial du jury
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Le jury, présidé par le chef suédois Mathias Dahlgren a attribué les points (sur un total de 80) en tenant compte des critères suivants: le goût, la présentation, l'originalité du plat, le
respect des produits, leur bonne utilisation, l'optimisation
des déchets et la propreté ainsi que le professionnalisme des candidats.
Le jury dégustation
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Arnaud Lallement (3*, L'Assiette Champenoise) président du jury France pour le Bocuse d'Or Europe
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Le candidat islandais Sigurdur Helgason
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Le plat de viande de l'Islande
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Christoph Hunziker, candidat suisse
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Kenneth Hansen, candidat du Danemark
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Le plat de viande de la Finlande
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Le plat de poisson de la Finlande
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Orjan Johannessen, candidat norvégien
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Le plat de viande de la Suède
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L'assiette de viande de la Suède
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L'assiette de poisson de la Suède
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Tommy Myylymaki et son commis Albin Edberg, coachés par Jonas Dahlbom, remportent le Bocuse d'Or Europe pour la Suède
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La Suède remporte le Bocuse D'Or Europe !
Crédit : Per Larsson / TT
Rendez vous les 27 et 28 janvier 2015 à Lyon!
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