Gaspillage alimentaire : quelles astuces pour l'éviter ?
Un tiers des aliments produits pour notre consommation est perdu ou gaspillé… Stop au gaspillage alimentaire dans "On est fait pour s'entendre" !

Un Français jette environ 20 kg de nourriture par an, dont 7kg de déchets alimentaires non consommés, encore emballés ! Cela représente l'équivalent d'1 repas par semaine... Des restes dans l'assiette, un légume ou un fruit un peu abîmé, une date limite de consommation à peine dépassée : direction la poubelle. Pourtant, ces produits pourraient encore être consommés ou recyclés. Tout ce gaspillage a un réel impact économique, écologique mais aussi humain, quand on sait que 11% de la population mondiale ne mange pas à sa faim... Quels gestes quotidiens et faciles mettre en place pour changer nos mauvaises habitudes ?
Invités
- Pierre-Yves Pasquier : co-fondateur de l'entreprise Comerso
- Lucie Basch : fondatrice de l'application Too Good To Go
- Marie Cochard : journaliste et blogueuse : "La cabane anti gaspi", auteure de "Nos aventures sans frigo... ou presque" et "Les épluchures, tout ce que vous pouvez en faire", éditions Eyrolles
- Sonia Ezgulian : cuisinière et auteure de "Anti gaspi : ne gaspillez plus vos produits", éditions Flammarion
Vous souhaitez témoigner ?
Vous pouvez nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr (ou ici).
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