Noël se rapproche, nous allons dresser de belles tables en essayant d’être éco-responsables et originaux cette année avec de la vaisselle en bois. En France, on a quelques réticences, peut-être à cause des docteurs et des languettes en bois qu’ils nous mettent sur la langue. En Allemagne, leur petite assiette à pain est en bois, au Canada, ils utilisent des verres en bois, en Italie, on déguste la pizza sur une planche en bois tout comme les sushis au Japon et en plus avec une assiette en bois, le bruit est beaucoup plus agréable.
Joe Sayegh est tombé sous le charme de l’Indonésie il y a de nombreuses années. Il a remarqué que les industriels, quand ils fabriquaient des parquets, des meubles, se débarrassaient d’un grand volume de bois non utilisé. Joe Sayegh a décidé de racheter ces chutes et de les exploiter. Il a réalisé d’abord des tables, des tabourets, puis a fait des assiettes. Et en fabriquant les assiettes, il lui restait encore des chutes : de tous petits morceaux de bois. C’est comme ça qu’il a eu l’idée des couverts à salade, des petites cuillères ou du "tartineur", comme un couteau à beurre qui étale super bien.