En mars dernier, La Maison des bois, le restaurant du
chef Marc Veyrat situé à Manigod, en Haute-Savoie, a brûlé. Le restaurant va rouvrir au
mois d'octobre. Le feu était parti de la buanderie, en détruisant la cuisine et la salle de restaurant. "On est très aidés par les élus et l'administration
régionale. On vit sur ses décombres. On les voit tous les jours et on aimerait
bien les enlever", explique le chef.
Ce nouveau restaurant est une façon de "revenir aux
sources" et de "repartir sur les mêmes bases" que le précédent. "C'est un lieu inédit et nous voulons garder cet esprit
environnemental. Les clients attendent ça", estime Marc Veyrat.
Ce chef étoilé lutte contre la malbouffe. Cependant, il
n'est pas contre les chaînes industrielles "dans la mesure où ils mettent
leur pierre à l'édifice. S'ils travaillent le produit en usine et décident de ne
pas incorporer un élément toxique, eh bien, pour nos enfants, je signe et je dis bravo".
Marc Veyrat se bat "pour nos enfants. Mon combat est l'écologie et
l'environnement".
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