Toute cette semaine dans le journal de 8 heures, RTL met à l'honneur un produit d'excellence, médaillé au concours agricole. Ce vendredi 28 février, place à l'huile d'olive, si utile pour relever un plat ou une salade.
Oubliez ce que vous trouvez souvent dans les rayons des supermarchés. Voici l'huile de Provence AOC, produite par Franck Crouzet à Saint-Rémy-de-Provence. S'il décroche chaque année une médaille à Paris, c'est d'abord grâce à ses variétés d'olive.
Pour obtenir l'appelation AOC, il doit ramasser les olives à la main et respecter les variétés. Surtout pas de mélange, comme dans l'industrie. Si son huile a tant d'arômes c'est aussi qu'il bichonne ses oliviers. Il les traite très peu et leur parle.
Cette semaine encore, Franck Crouzet a reçu une médaille d'or. Il est aussitôt allé remercier ses oliviers.
Bienvenue sur RTL
Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur
Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.
Bienvenue sur RTL
Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio
Je crée mon compte