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EN IMAGES - Comment améliorer votre salade en 10 recettes

Pour être en forme cet été et changer de la tomate-mozza, tentez ces salades gorgées de soleil.

  • Découvrez 10 recettes de salades originales
    Crédits : iStock
  • Un duo quinoa/boulgour avec des morceaux de grenade, noisettes et oignons rouges
    Crédits : Pinterest / Virginie Fouquet
  • Une belle assiette colorée : cerise, radis, edamame, mâche et ricotta
    Crédits : Pinterest / kutchetcouture
  • Des tagliatelles de courgettes avec des pignons de pain et du parmesan
    Crédits : Pinterest / Belette
  • On mélange le poulet comme ici avec des pommes et des carottes
    Crédits : Pinterest / Virginie Fouquet
  • La salade de pâtes revisitée avec des agrumes et des raisins
    Crédits : Pinterest/recipesforperfectdishes
  • Les lentilles se marient avec de la truite et des citrons/oranges confits
    Crédits : Pinterest /Papilles et Pupilles
  • Du frais et du léger : poisson blanc, patates douces et roquette
    Crédits : Pinterest/Ricardo
  • Une nouvelle version de la salade de riz avec de la ricotta, du riz brun et des raisins
    Crédits : Pinterest /The Kitchn
  • Des céleris avec du saumon et de l'aneth
    Crédits : Pinterest / Food for love
  • On fait griller le poulet et les légumes pour une texture savoureuse
    Crédits : Pinterest /therecipepicker.
Capucine Trollion
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Marre de la tomate-mozza ? Pas besoin d'être un top chef pour transformer la salade de votre été en un plat gourmand et équilibré. Mélange sucré-salé, sauces maisons épicées ou moutardées, légumes tièdes... Entre votre primeur et le supermarché, vous avez le choix pour des recettes faciles, rapides et savoureuses. Un accompagnement idéal avec un barbecue ou en plat principal avec ce qu'il faut pour vous rassasier. C'est aussi l'occasion d'habituer les plus jeunes aux légumes sous différentes formes dans un saladier.

Au fond, une salade c'est un mélange de produits frais assaisonnés. Halte aux idées reçus sur la salade comme une entrée "déjà-vue" toute verte. C'est le moment de changer la batavia pour des tagliatelles de courgettes ou carottes crues, du quinoa ou un méli-mélo de légumes (poivrons, câpres et cornichons). Tant qu'on y est, c'est le moment d'utiliser le barbecue (ou le four) pour faire griller des poivrons, courgettes, aubergines ou maïs pour les glisser dans le saladier. Un filet d'huile d'olive ou nature et c'est parti pour la dégustation. 

Viandes et poissons marinés pour un plat consistant

Pour un apport en protéines, vous pouvez agrémenter votre salade avec de la viande rouge ou blanche. Là encore, on peut "twister" la tranche de viande froide pour une pièce grillée au barbecue ou à la poêle avec des herbes pour la parfumer. Il y a aussi la marinade : il suffit de préparer votre sauce maison et de laisser votre viande dedans le temps que vous souhaitez. Et cela marche pour les poissons avec des agrumes ou du pastis. Pour éviter le côté un peu trop gras, on change l'huile par du lait de coco ou des yaourts blancs.

Il n'y a pas que la vinaigrette dans le saladier

On oublie la vinaigrette toute prête pour essayer le miel et la moutarde, ou une sauce pour voyager comme la sauce thaï (huile de sésame, sauce soja, nuoc-mâm). Le fromage blanc est parfait pour lier des épices ou des agrumes, sans matières grasses. Ajoutez quelques petits oignons blancs et votre sauce est prête, sans y passer trop de temps. 

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