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EN IMAGES - Vacances d'été : comment alléger vos glaces maison ?

Avec les fortes chaleurs, les glaces sont de mise pour une pause rafraîchissante. Et pour les déguster sans culpabiliser, utiliser du lait végétal et des fruits frais.

  • Esquimeau citron vert et basilic : pour une glace qui change

    Crédits : Pinterest / Marie Laforêt

  • Profitez de l'été avec des esquimeaux healthy pastèque-fraises

    Crédits : Pinterest /Emilie Murmure

  • Lait végétal et mangue fraîche pour un sorbet maison réalisé en 5 minutes

    Crédits : Pinterest / recette-gateau.eu

  • L'alliance de l'ananas et de la noix de coco pour fondre de plaisir

    Crédits : Pinterest /Danae | Recipe Runner

  • Essayez des saveurs originales. Ici une glace abricots, romarin et mascarpone

    Crédits : uneaiguilledanslpotage

  • Pour un esquimeau nature : des morceaux de fleurs avec du lait d'amande

    Crédits : Pinterest / Marie Laforêt

  • Avec du cacao faible en sucres, les amateurs de chocolat pourront se régaler

    Crédits : Pinterest / musefraisedesbois

  • Avec des moules à esquimeaux, vous créer des formes aussi jolies que délicieuses

    Crédits : Pinterest/foodntaste

  • Une alliance salée pour se rafraîchir : concombres et basilic

    Crédits : Pinterest /Scaling Back

  • Il ne faut pas laisser vos glaces plus de 4 heures au congélateur. Ici, une recette melons-fraises

    Crédits : Pinterest /dashingdish

  • La banane est un fruit de saison qui n'a pas besoin de sucres

    Crédits : Pinterest / Edda Onorato

  • Pépites de chocolat, cacao sans sucres et bananes pour un une douceur sucrée

    Crédits : Pinterest/ crushonflavors

Capucine Trollion

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On ne s'y méprend plus : l'été est bien là. Depuis quelques jours, la chaleur est caniculaire dans certaines villes de France. Alors, quoi de mieux qu'une bonne glace pour se rafraîchir et se faire plaisir ? L'avantage d'une glace ou d'un sorbet maison, c'est le côté healthy. Avec les bons ingrédients, vous pouvez réaliser ces douceurs glacées sans peser sur la balance. Il faut d'abord supprimer le lait écrémé pour du lait demi-écrémé ou du lait végétal (amande, par exemple). Et bien évidemment, on évite la crème pour la remplace par un yaourt comme un Fjord, ou un yaourt au lait de brebis.

Et si vous n'avez pas de sorbetière, vous pouvez très bien réaliser vos glaces avec un mixeur ou un blender. Il vous suffit ensuite de mélanger dans le bol de votre robot  les fruits avec un 1 yaourt ou 200 grammes de fromage blanc. Vous pouvez aussi ajouter quelques cuillères de sirop d'agave (alternative au sucre) et des extraits de vanille liquide. Laissez enfin reposer au congélateur, pas plus de 4 heures. Et pour faire plaisir aux enfants, on place la préparation dans des moules à esquimaux pour une forme qui ravira les petits (et les grands).

Des fruits frais pour des glaces savoureuses

N'oubliez pas de privilégier les fruits de saison comme les abricots, melons, bananes, fraises et citrons. Sans oublier les mélanges de fruits, par exemple, la mangue et la framboise s'associe parfaitement puisque la mangue adoucit l'acidité du fruit rouge. Pour les amateurs de chocolat, choisissez du cacao non sucré. Pour "customiser" vos recettes, pourquoi ne pas ajouter des feuilles de basilic ? C'est vous le chef ! 

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