1. Accueil
  2. Actu
  3. Société
  4. Saint-Valentin : fondez pour les rouges à lèvres en chocolat de Sébastien Bouillet
1 min de lecture

Saint-Valentin : fondez pour les rouges à lèvres en chocolat de Sébastien Bouillet

Installé à Lyon, Sébastien Bouillet est tombé très tôt dans le chaudron de la pâtisserie. Il clame son amour du chocolat.

Une pâtisserie au chocolat du pâtissier-chocolatier Sébastien Bouillet
Crédit : Nicolas Villion
Armelle Lévy & Loïc Farge
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Sébastien Bouillet a passé son enfance à jouer dans la chocolaterie de ses parents, créée en 1977, dans le quartier de la Croix-Rousse, à Lyon. Son CAP en poche, il est parti se former chez les Meilleurs Ouvriers de France, à Aix-en-Provence, Paris et Val d'Isère. "J'ai appris l'excellence, mais aussi différentes façons de faire par pâtissier et par maison. J'ai mis cela dans un mixer pour en ressortir mon propre style et ma propre pâtisserie", explique-t-il.

Quand il a repris en 2000 l'entreprise familiale, ils étaient sept salariés. Aujourd'hui, ils sont une soixantaine dans huit boutiques de la région. "La petite histoire veut que mon père m'ait dit : 'Tu peux changer deux-trois choses'. Quand il est revenu de vacances, j'avais en réalité changé 70% de la fabrication (...) Heureusement cela a bien marché dès le départ, du coup il ne m'en a pas tenu rigueur", se remémore-t-il.

Sébastien Bouillet, pâtissier-chocolatier basé à Lyon
Crédit : Nicolas Villion

Crème d'ange, MacaLyon : ses spécialités sont nombreuses et délicieuses. Sébastien Bouillet est présent depuis dix ans au Japon, avec cinq points de vente. Il s'est associé là-bas, où il fait un carton notamment à la Saint-Valentin avec ses rouges à lèvres en chocolat. De quoi nous mettre l'eau à la bouche.

"Au Japon, il y a une grosse période chocolat qui coïncide avec la Saint-Valentin. Le 14 février, ce sont d'abord les femmes qui offrent aux hommes, et pas seulement à leur amoureux", raconte-t-il. De retour en France, avec toujours plein d'idées, Sébastien Bouillet a ouvert aussi une gâteau-école, dédiée aux séminaires d'entreprises.

La rédaction vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte