À l'occasion du Salon international de la restauration, de l'hôtellerie et de l'alimentation (Sirha) 2015, un parterre de 154 chefs, issus des cinq continents, s'est réuni à l’Hôtel de Ville de Lyon pour un dîner en l'honneur de Paul Bocuse, le chef français qui a redonné ses lettres de noblesse au métier de chef de cuisine dans le monde.
Cette année, le Dîner des Grands Chefs du Monde en l’honneur de Paul Bocuse a été parrainé et orchestré par Daniel Boulud. Propriétaire de sept établissements à New York, ce chef étoilé, originaire de Lyon, a choisi le thème "des Amériques" pour le menu de cet événement exceptionnel.
Faisant partie des 154 convives de marque, Régis Marcon, chef de l'auberge des Cîmes de Saint-Bonnet-le-Froid (Ardèche), estime que ce dîner en l'honneur de Paul Bocuse est une soirée magique. Selon lui, la présence de tous ces chefs, issus des quatre coins de la planète, réunis pour honorer ce grand chef, confère une dimension fabuleuse à l'événement.
Le dîner de ce soir est une fête pour Paul Bocuse. Les 154 chefs veulent un repas chaleureux, convivial et loin de l'étalage des techniques de cuisine.
Régis Marcon, chef de l'auberge des Cîmes de Saint-Bonnet-le-Froid (Ardèche)
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