1. Accueil
  2. Actu
  3. Société
  4. Michel Bloch, fondateur de La Cookiterie : "Avec nos cookies, on vend d'abord du plaisir"
1 min de lecture

Michel Bloch, fondateur de La Cookiterie : "Avec nos cookies, on vend d'abord du plaisir"

REPLAY - Dans ses boutiques parisiennes, Michel Bloch crée de délicieux cookies gourmets déclinés en douze recettes originales.

Michel Bloch dans sa boutique de la rue des Martyrs, à Paris
Crédit : RTL / Armelle Lévy
Armelle Lévy & Loïc Farge
Je m'abonne à la newsletter « Infos »

Quand on entre dans l'atelier-boutique de Michel Bloch, on est tout de suite séduit par les bonnes odeurs gourmandes. Avant même de découvrir, dans sa vitrine, ses spécialités maison, traditionnelles ou plus inattendues. Il y a la surprise cœur Nutella, "un cookie qui cache bien son jeu". Douze recettes sont proposées en permanence en boutique ; deux changent tous les mois. "En ce moment, on a un Nespresso chocolat noir et un noix de coco chocolat au lait", explique notre artisan. Il n'oublie pas non plus le cookie caramel au beurre salé ("un de nos best-sellers") et le cookie citron ("qui marche très bien en été").

Michel Bloch sélectionne les meilleurs ingrédients en privilégiant les producteurs locaux, pour une dégustation de cookies tout chauds et tout moelleux, accompagnés, si vous le souhaitez, d'un verre de lait. "On n'utilise pas de conservateurs, pas d'additifs loufoques comme on peut parfois en trouver", assure-t-il. "C'est artisanal, c'est nous qui maîtrisons la chaîne de A à Z, et il y a une vraie demande de la clientèle", poursuit-il. Chaque cookie coûte 2 euros. Mais en fonction du nombre, le prix est dégressif.

Des cookies chocolat blanc pécan de la Cookiterie
Crédit : RTL / Armelle Lévy

Michel est tombé dans la pâte à cookie à New York. De retour en France, il ne peut plus s'en passer, et décide de faire partager sa découverte gourmande. Il a fait une école de commerce, l'ESCP à Paris, avant de mettre la main à la pâte, à 28 ans. Michel était cadre en entreprise, avant de se reconvertir en pâtissier.

"Ce qui me plait le plus en étant entrepreneur, c'est qu'on a un impact réel sur les choses (...) On voit les gens se réjouir de venir choisir leurs cookies. Nous ce qu'on vend c'est du plaisir avant tout", se réjouit Michel Bloch.

À lire aussi

Aujourd'hui, La Cookiterie offre la possibilité de vous faire livrer partout en France. Et notamment une box à cookies. Les gâteaux se conservent trois à quatre jours. Michel Bloch propose par ailleurs des préparations de cookies à finir à la maison.

Des préparation pour cookies de la Cookiterie
Crédit : RTL / Armelle Lévy
La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info
En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte