Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !
Lundi 10 juillet, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de la tomate et de la fraise dans vos assiettes.
Salade d'épinards aux fraises
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de vinaire balsamique- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de jeunes pousses de salade
- 150 g de pousses d'épinards
- 350 g de fraises
- 3 tomates fermes
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 pamplemousse
- Quelques brins de ciboulettes
- Sel et poivre
Répartissez dessus la pulpe de pamplemousse, les fraises, la ciboulette et les pignons. C'est prêt !
Nathalie Helal
Lavez et séchez la salade et les pousses d'épinards, disposez-les dans le fond d'un plat creux. Ébouillanter 30 secondes les tomates pour les peler facilement, épépinez-les et hachez la pulpe en petits dés.
Épluchez le pamplemousse à vif. Prélevez les quartiers de pulpe. Pressez l'ensemble des membranes restantes pour récupérer le jus.
Rincez rapidement les fraises. Équeutez-les et coupez-les en quartiers. Faîtes dorer les pignons dans une poêle chaude à sec. Préparez la vinaigrette, assaisonnez et ajoutez les dés de tomate.
Répartissez dessus la pulpe de pamplemousse, les fraises, la ciboulette et les pignons. C'est prêt !
Comment conserver son guacamole ? Que faire des blancs d’œufs ? Comment faire tenir sa mayonnaise ? Où trouver de bonnes tomates ?
Si vous vous posez ces questions, n'hésitez pas à nous appeler ! Nos trois animateurs vous donneront leurs trucs et astuces dignes des plus grands chefs !
Et si vous êtes expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.
Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !
Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
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Vous avez envie de les goûter ?
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Appelez le standard ou envoyez un sms : à chaque rendez-vous un auditeur est tiré au sort puis passera à l'antenne. Vous aurez le choix entre deux animateurs. Choisissez-bien ! Derrière chaque voix se cache peut-être un Iphone 7, un MacBook Air, des séjours de rêve à l'Ile Maurice... et bien d'autres !
Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par sms au 74900.
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