2 min de lecture

Comment associer la fraise et la tomate dans votre assiette ?

Replay - Tout au long de l'été Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange réveillent vos papilles. Ensemble ils décortiqueront nos aliments, dégusteront les meilleures recettes et reviendront sur les histoires de nos mets les plus... croustillantes ! Bon appétit sur RTL.

Comment planter des tomates dans des pots en terre cuite

Crédit : iStock

RTL vous régale du 10 juillet 2017

00:45:09

Eva Guedj

Je m'abonne à la newsletter « Économie »

Du lundi au vendredi de 11h à 12h30, retrouvez un menu différent à l'antenne qui réveillera vos papilles !  
Lundi 10 juillet, Jean-Michel Zecca, Nathalie Helal et Jean-Sébastien Petitdemange vous proposent l'association de la tomate et de la fraise dans vos assiettes. 

tomatefraise

Crédit :

La recette gourmande de Nathalie

Salade d'épinards aux fraises
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Pas de cuisson

Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de vinaire balsamique- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 g de jeunes pousses de salade
- 150 g de pousses d'épinards
- 350 g de fraises
- 3 tomates fermes
- 3 cuillères à soupe de pignons de pin
- 1 pamplemousse
- Quelques brins de ciboulettes
- Sel et poivre

Répartissez dessus la pulpe de pamplemousse, les fraises, la ciboulette et les pignons. C'est prêt !

Nathalie Helal

Lavez et séchez la salade et les pousses d'épinards, disposez-les dans le fond d'un plat creux. Ébouillanter 30 secondes les tomates pour les peler facilement, épépinez-les et hachez la pulpe en petits dés.

Épluchez le pamplemousse à vif. Prélevez les quartiers de pulpe. Pressez l'ensemble des membranes restantes pour récupérer le jus.

Rincez rapidement les fraises. Équeutez-les et coupez-les en quartiers. Faîtes dorer les pignons dans une poêle chaude à sec. Préparez la vinaigrette, assaisonnez et ajoutez les dés de tomate.

Répartissez dessus la pulpe de pamplemousse, les fraises, la ciboulette et les pignons. C'est prêt !

Le jeu "RTL vous régale"

Comment conserver son guacamole ? Que faire des blancs d’œufs ? Comment faire tenir sa mayonnaise ? Où trouver de bonnes tomates ?
Si vous vous posez ces questions, n'hésitez pas à nous appeler ! Nos trois animateurs vous donneront leurs trucs et astuces dignes des plus grands chefs !
Et si vous êtes expert, collez nos animateurs en direct avec vos questions culinaires les plus incongrues !
Tous les auditeurs qui passeront à l'antenne gagneront une montre RTL et le "Guide du Routard" de leur choix.

Appelez-nous au 3210 ou envoyez "REGAL" par sms au 64900.
Bonne chance !

L'escale de rêve de Jean-Sébastien

Jean-Sébastien Petitdemange vous fait voyager de table en table avec ses escales culinaires.
Aujourd'hui il nous raconte "Le Suquet", le restaurant de Michel Bras à Laguiole.

Le carnet d'adresse des artisans

Didier Julion est artisan pâtissier, et avec son épouse Nadia Fermigier, ils sont les seuls dépositaires de la véritable recette des macarons de Saint-Emilion.
Vous avez envie de les goûter ?
Rendez-vous au "Véritables Macarons de Saint-Emilion" - 9 rue Gadet, 33330 SAINT-EMILION

Le Grand Jeu de l'été

Grand Jeu de l'été

Crédit :

Participez au Grand Jeu de l'été et tentez de gagner de splendides cadeaux !

Appelez le standard ou envoyez un sms : à chaque rendez-vous un auditeur est tiré au sort puis passera à l'antenne. Vous aurez le choix entre deux animateurs. Choisissez-bien ! Derrière chaque voix se cache peut-être un Iphone 7, un MacBook Air, des séjours de rêve à l'Ile Maurice... et bien d'autres !

Inscrivez-vous vite en appelant le 3210 ou en envoyant "ETE" par sms au 74900.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info