1. Accueil
  2. Culture
  3. Culture générale
  4. L'Italie réalise la pizza la plus longue de tous les temps
1 min de lecture

L'Italie réalise la pizza la plus longue de tous les temps

Une Margherita d'1,5 km de long a été servie à l'Exposition universelle de Milan 2015.

L'Italie a réalisé la pizza de 1,5 km de long.
L'Italie a réalisé la pizza de 1,5 km de long.
Crédit : OLIVIER MORIN / AFP
La rédaction numérique de RTL & AFP

L'Italie a battu le record de la pizza la plus longue du monde, ce samedi 20 juin, avec une Margherita d'1,5 km de long, servie à l'Exposition universelle de Milan 2015, dont un des thèmes est l'alimentation. Le juge du Guinness des records, Lorenzo Veltri, a couronné l'Italie pour cette pizza longue de 1.595,45 mètres, qui a nécessité 1.500 kilos de tomates, une tonne et demie de mozzarella, des rivières d'huile d'olive extra-vierge, et  une cuisson dans cinq fours différents. 

La fameuse pizza au basilic frais, créée en juin 1889 à Naples par le chef de la Pizzeria Brandi, Raffaele Esposito, en hommage à une visite de la reine Marguerite de Savoie, a été servie aux quelque 30.000 visiteurs de l'Expo assis à 800 tables. 

Le titre était précédemment détenu par l'Espagne, à qui 80 pizzaïolos venus de toute l'Italie l'ont arraché. Trois cent mètres de cette pizza des records ont été donnés à la Banque Alimentaire de Milan. Les amoureux de ce plat extrêmement populaire comptent sur ce record pour renforcer la candidature de la pizza au patrimoine mondial de l'Unesco : une pétition de soutien a déjà obtenu plus de 300.000 signatures. 

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/