1. Accueil
  2. Actu
  3. Justice et faits divers
  4. La fabrication des marrons glacés de la maison Corsiglia
1 min de lecture

La fabrication des marrons glacés de la maison Corsiglia

REPLAY - C'est à Aubagne, près de Marseille, que la famille Corsiglia perpétue depuis six générations la fabrication des marrons glacés selon une vieille méthode artisanale.

Un marron glacé
Un marron glacé
Crédit : DR
La fabrication des marrons glacés de la maison Corsiglia
00:03:08
micro generique
La rédaction de RTL

C'est à Aubagne, près de Marseille que l'entreprise familiale Corsiglia, connue pour sa fabrication artisanale de marrons glacés, perpétue la tradition depuis six générations. Jean-Louis Corsiglia, le directeur de la société en a livré quelques secrets.

Contrairement aux idées reçues, les marrons glacés sont faits à partir des fruits du châtaignier et non du marronnier. En ce qui concerne leur fabrication, ils vont cuire dans des cuves pendant une à trois heures de temps.

Après sept à huit jours de confisage, les marrons seront ensuite glacés avec du sucre. Notons qu'ils se conservent au frais entre 2 et 6°C, et environ deux à trois mois dans leurs emballages.

La rédaction vous recommande
À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

Commentaires

Afin d'assurer la sécurité et la qualité de ce site, nous vous demandons de vous identifier pour laisser vos commentaires.
Cette inscription sera valable sur le site RTL.fr.

Signaler un commentaire

En Direct
/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.