1 min de lecture

Stop au gaspillage alimentaire ! dans "On est fait pour s'entendre" avec Flavie Flament

REPLAY - Un légume (ou un fruit) un peu abîmé, la DLC d’un yaourt dépassée d’un jour, des restes dans une assiette : on jette... Il est temps et urgent de mettre fin au gaspillage...

Deux chercheuses en Marketing ont étudié les processus psychologiques qui poussent les Français à consommer plus que ce dont ils ont besoin.

Stop au gaspillage alimentaire !

00:38:35

Claude Szigeti

Je m'abonne à la newsletter « Économie »

Un tiers des aliments produits pour la consommation humaine  finit à la poubelle alors qu'il est encore sain...
Les produits ainsi jetés en Europe pourraient nourrir jusqu'à 200 millions de personnes.
C'est humainement, écologiquement et économiquement catastrophique...
Dans un monde où, encore aujourd'hui,  une bonne partie de la population ne mange pas à sa faim,  nous avons le pouvoir (et le devoir ?) d'éviter le gaspillage alimentaire, avec des gestes  simples  au quotidien.

Nos invités

Olivier Roellinger, chef cuisinier et vice-président des Relais et Châteaux
Carole Fonta, directrice du développement durable de l’ANIA (association nationale des industries alimentaires) 

Liens des sites de nos invités

Si vous voulez réagir sur les sujets à venir

Jeudi : Travail et handicap
Vendredi : Les objets du quotidien qui nous jouent des tours

Vous avez envie de témoigner ?

Vous pouvez laisser vos coordonnées et votre message sur RTL.fr
Vous pouvez aussi nous envoyer un mail à l'adresse onestfaitpoursentendre@rtl.fr ou ici.

À lire aussi


À écouter aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info