Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL !
On vous parle d’un produit que l'on mange partout dans le monde, aussi bon chaud que froid. Les volailles : le canard, la pintade et bien sûr le poulet ! Le poulet rôti est le plat de toutes les générations, il réjouit toutes la famille, il est empreint de souvenirs d’enfance...
La France est le premier producteur de volailles de l'Union Européenne. La première région de production est la Bretagne suivie des Pays-de-Loire. Elle arrive en cinquième place à l'échelle mondiale après les Etats-unis, la Chine, le Brésil et le Mexique. C'est la deuxième viande la plus consommée en France, 30 kg par an par habitant.
Qu'est ce qu'un bon poulet fermier ? Une jeune poule d'élevage mâle ou femelle qui est abattue lorsqu'elle a entre 7 et 12 semaines. Il n'y a plus de saison pour le consommer bien qu'entre juin et septembre on trouve de bons poulets fermiers nés des œufs du printemps donc plus tendres. Pour choisir un bon poulet fermier assurez-vous que la peau soit bien satinée et nacrée sans être humide ni collante.
Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !
Aujourd'hui au bout du fil, Bernard Tauzia, éleveur de poulets fermiers des Landes.
Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager !
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 !
A gagner : des montres RTL, des guides du Routard et une montre RTL !
N'hésitez plus, l'antenne est à vous !
Vous avez besoin d’une idée de repas pour un événement particulier ou
tout simplement pour égayer votre quotidien, heureusement il y a SOS Luana!
Pour les
steaks :
50g de
riz complet
100g de
pois chiche ( rincé et égoutté )
1 petit
oignon
1 cuillère à
soupe de graines de tournesol
1 petite
carotte
1 cuillère à
soupe de sauce soja
1 cuillère à
café de thym frais
1 œuf
entier
1 blanc d’œuf
Sel,
poivre.
Pour
le burger :
4 pains à
hamburger au blé complet.
1 grosse
tomate
1 oignon
rouge
Quelques
feuilles de laitue.
Faites
cuire le riz complet comme indiqué sur l'emballage.
Hachez
grossièrement l'oignon et la carotte.
Mettez
tous les ingrédients du steak dans le bol d'un robot-coupe et hachez jusqu'à
obtenir une « pâte ». Puis formez 4 galettes.
Faites
cuire les galettes 5 minutes de chaque côté dans une poêle antiadhésive
légèrement huilée. Elles doivent être légèrement dorées et croustillantes.
Dégustez dans les petits pains garnis de laitue et de tomate et d'oignon coupés
en tranche.
C'est
bien meilleur qu'un burger au tofu !
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