2 min de lecture

Les fruits et légumes d'Outre-Mer !

Tout l'été dès 11h, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous accompagnent jusqu'à l'heure du déjeuner ! Bon appétit sur RTL !

Une mangue se choisit assez colorée, plutôt rouge

Crédit : AFP / Archives, Yuri Cortez

RTL vous régale du 15 août 2019

00:52:39

RTL vous régale du 15 août 2019

01:17:43

Bastien Robin

Je m'abonne à la newsletter « Économie »

Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL ! 

Au menu du jour, ananas, banane, chouchou, mangue, goyave, parépou !


Le coup de fil du jour

Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !

À écouter aussi

Aujourd'hui au bout du fil, Suzy Palatin, spécialiste de la cuisine antillaise !


Le Défi Frigo

Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager ! 
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900

A gagner : des guides du Routard et une montre RTL !

N'hésitez plus, l'antenne est à vous !

SOS Luana

Vous avez besoin d’une idée de repas pour un événement particulier ou tout simplement pour égayer votre quotidien, heureusement il y a SOS Luana ! 


Tortillas maison
Pour 4 tortillas de blé.
200g de farine de blé
50 g de beurre fondu ou huile de tournesol 1 pincée de sel fin
1 pincée de sucre
10 à 15 cl d'eau tiède
Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un récipient.
Ajoutez la matière grasse et mélangez en ajoutant l'eau (tiède ) peu à peu jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et souple.
Formez une boule et laissez reposer 1h recouvert d'un torchon à température ambiante. . Divisez la pâte en quatre parts égales.
Formez des boules dans les paumes de la main et abaissez-les au rouleau en formant un disque le plus régulier possible.
Faites cuire les tortillas 1 à 2 minutes sur chaque face dans une poêle chaude sans matière grasse.

Disposez-les au fur et à mesure dans un plat recouvert d'un torchon.

L'escale de rêve

Jean Sébastien Petitdemange partage avec vous ses souvenirs. Il nous emmène aujourd'hui sur l'île de la Réunion !




 



L'équipe de l'émission vous recommande
À lire aussi

L’actualité par la rédaction de RTL dans votre boîte mail.

Grâce à votre compte RTL abonnez-vous à la newsletter RTL info pour suivre toute l'actualité au quotidien

S’abonner à la Newsletter RTL Info

En Direct

/

Bienvenue sur RTL

Ne manquez rien de l'actualité en activant les notifications sur votre navigateur

Cliquez sur “Autoriser” pour poursuivre votre navigation en recevant des notifications. Vous recevrez ponctuellement sous forme de notifciation des actualités RTL. Pour vous désabonner, modifier vos préférences, rendez-vous à tout moment dans le centre de notification de votre équipement.

Bienvenue sur RTL

Rejoignez la communauté RTL, RTL2 et Fun Radio pour profiter du meilleur de la radio

Je crée mon compte