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2 min de lecture
Une mangue se choisit assez colorée, plutôt rouge
Crédit : AFP / Archives, Yuri Cortez
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Du lundi au vendredi, de 11h à 12h30, Jean-Michel Zecca, Luana Belmondo et Jean-Sébastien Petitdemange vous donnent envie de cuisiner et surtout de passer à table. Notre pari quotidien ? Se régaler tous ensemble sur RTL !
Au menu du jour, ananas, banane, chouchou, mangue, goyave, parépou !
Chaque jour, un chef vous dévoile une astuce, un secret ou une recette pour cuisiner vos produits préférés !
Aujourd'hui au bout du fil, Suzy Palatin, spécialiste de la cuisine antillaise !
Vous avez un ingrédient au frigo mais ne savez pas quoi en faire ? Pas de stress ! Nos deux spécialistes de la cuisine ont 3 minutes pour vous proposer une recette ! A vous de les départager !
Pour jouer, c'est simple : appelez-nous au 3210 ou envoyez par SMS le mot REGAL suivi de votre ingrédient au 64900 !
A gagner : des guides du Routard et une montre RTL !
N'hésitez plus, l'antenne est à vous !
Vous avez besoin d’une idée de repas pour un événement particulier ou
tout simplement pour égayer votre quotidien, heureusement il y a SOS Luana !
Tortillas maison
Pour 4 tortillas de blé.
200g de farine de blé
50 g de beurre fondu ou huile de tournesol 1 pincée de sel fin
1 pincée de sucre
10 à 15 cl d'eau tiède
Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un récipient.
Ajoutez la matière grasse et mélangez en ajoutant l'eau (tiède )
peu à peu jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et souple.
Formez une boule et laissez reposer 1h recouvert d'un torchon à
température ambiante. . Divisez la pâte en quatre parts égales.
Formez des boules dans les paumes de la main et abaissez-les au
rouleau en formant un disque le plus régulier possible.
Faites cuire les tortillas 1 à 2 minutes sur chaque face dans
une poêle chaude sans matière grasse.
Disposez-les
au fur et à mesure dans un plat recouvert d'un torchon.
Jean Sébastien Petitdemange partage avec vous ses souvenirs. Il nous emmène aujourd'hui sur l'île de la Réunion !
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