Avant de procéder à l'installation de la plaque de cuisson, étudiez attentivement le gabarit (soit le schéma) fourni par le fabricant. Mesurez l'espacement entre les fixations de la plaque de cuisson, puis reportez-les sur le plan de travail au crayon effaçable. Effectuez un tracé précis à l'aide d'une équerre en respectant les espaces de sécurité qu'il convient de laisser sur tout le pourtour de la plaque. Percez le plan de travail dans les angles du tracé pour faciliter l'insertion de la lame de la scie sauteuse dont vous allez vous servir pour découper le plan de travail. Effectuez des mouvements lents lors de la coupe, en particulier pour la réalisation de courbes.
Réalisez ensuite le raccordement à l'électricité ou au gaz de la plaque de cuisson. Pour un modèle électrique, vous devez utiliser un circuit d'alimentation individuel doté de trois conducteurs (phase, neutre et terre) qui sera protégé par un disjoncteur de 32A. Pour un modèle gaz, optez pour un tuyau flexible avec embouts mécaniques en veillant à ce qu'il reste accessible par la suite. Placez le joint d'étanchéité sous la plaque de cuisson avant de l'encastrer en pressant fortement. Pour terminer, vissez les pattes de fixation métalliques avec un tournevis.
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